台中都城隍廟開辦義務法律諮詢服務獲好評

【記者陳世旺報導】為了協助信眾解決疑難法律問題,香火鼎盛的台中都城隍廟,二年前開辦免費法律諮詢服務,因為武漢肺炎疫情,暫停逾半年的義務諮詢,隨著疫情解封,6月27日正式再度為民服務,每逢周六下午三點到五點,德衡法律事務所專業律師都會在城隍廟辦公室為民眾解答法律疑惑問題,方便又實際,善行義舉獲好評。

德衡法律事務所律師義務解惑

    台中市晉封威靈公都城隍廟董事長李弘凱表示,信眾來廟裡拜拜,祈求身體健康,事事如意,若遇到不如意的事情,有信眾也會誠懇祈求神明襄助,這是我國傳統宗教信仰的薪傳風俗。心靈的神助!若有專業又免費諮詢,達到人助的相輔相成服務,善念終於果行,

義務指導迷津佳評如潮

    二年前,因緣際會成立免費法律諮詢服務,德衡法律事務所律師,法律人秉著熱誠又專業的素養,義務解答民眾所遭遇到攸關法律問題。排憂解惑,指點迷津,分文不收任何諮詢費用。

圖說:台中都城隍廟位於台中市東區十甲路13巷2號,護佑群黎,免費義務法律諮詢來服務民眾

    廟方考慮周詳,有志工引導和服務,落實個資保密,保障人權,讓來諮詢民眾倍感親切,有安全感,也對專業律師的解惑、指點迷津,大表肯定。

減少興訟確保權益

    以和為貴,減少興訟,化干戈為玉帛,權益不受損,不貪不取,指點迷津,維護社會正義,保障人權,二年來的服務個案,落實台中都城隍廟成立免費法律諮詢旨意,成為地方美談。