4/28台灣民俗文物館有【浴佛、浴心,遇見幸福】活動

【記者陳文華報導】 釋迦牟尼佛是覺醒圓滿的聖者,在慈悲 佛陀聖誕日,以浴佛來慶讚佛陀示現,利益眾生,用甘露水洗淨自身之煩惱、無明、貪執、愚痴、瞋恨…等,以誠敬心,灌浴佛身、淨化身心。觀音山中華大悲法藏佛教會2019年浴佛活動,首場於4月28日在臺灣民俗文物館的戶外廣場舉隆重行。

  值此因緣 觀音山 中華大悲法藏佛教會,特別舉辦「浴佛、浴心,遇見幸福」一系列慶讚活動,今年首場在臺灣民俗文物館的戶外廣場舉行,5月5日在台中市北區元保宮,5月10日在台中榮總,5月11日在台中市東區樂成宮舉行,將佛法殊勝法流與傳統文化藝術結合,帶給市民全新感受。

  浴佛慶讚系列活動,內容豐富精彩多元,有浴佛祈福慧、殊勝甘露加持水結緣、淨化心靈,免費好書贈送、溫馨遊戲互動、創意繪畫寫生、免費贈送人氣美味蔬食餐點。與大眾締結佛緣、廣結善緣,誠摰邀請您閤家來浴佛~增長福慧、淨化身心!

  今年在浴佛當天特別舉辦【我愛佛陀、我愛媽咪】創意寫生比賽,不僅讓市民了解浴佛的真義,感念佛陀的加持保佑,也與地方文化及歷史古蹟結合,更別具意義,藉此機會讓大人、小孩在活動中,處處留心都能見到偉大 佛陀慈悲的示現。