台中16位警消捲起衣袖完成捐骨髓幹細胞驗血

【記者陳世旺報導】全台有五萬名血癌患者等待骨髓移植手術,秉著救人一命的念頭,懷著善心與熱心,台中市協和派出所及協和消防隊,有16位年輕熱血的警消,於2019年3月30日,進行骨髓幹細胞驗血程序,要來完成守護生命的有異議工作。

骨髓捐贈驗血可點燃新生命希望

      慈濟長年落實關懷各地區警消健康與生活,其中,台中市第六分局協和派出所及消防局互動極為密切,有次的互動因緣,慈濟志工有機會向警消同仁解說骨捐驗血建檔可以搶救血癌病患,10 CC血樣,即有點燃新生命的希望、救人一命的機會,即使是萬分之一或是10萬分之一的機會,或許你就是唯一可以搶救他生命的人。

   因為「救人一命」的宣導,陸續在各媒體都有感動人心的案例驗證,也因此獲得各方的認同,經由志工的解說與接引,協和派出所及協和消防隊陸續有年輕警消受到感動,並化為具體行動號召年輕警消一起加入救人行列。

搶救生命「揚善共行」 

   由於警消長年與慈濟志工互動,加上平常就有守護民眾生命安全與「救人一命」的使命,因此一個個「young善」警消,呼應捲起衣袖共同行善的效應,帶動這兩個單位年輕警消的熱血參與。

   守護民眾的安全,是警消人員「用生命保護民眾」的使命!救人一命的善行,是警消人員「慈悲喜捨信願行」的榮耀!16位熱血助人與救人的年輕警消,讓大家看見台灣最美的風景,也看見台灣「young善」青年警消的美善。

    我們是「young善」警消!台中市協和消防隊年輕熱血的警消,把握「救人一命」的因緣,進行骨髓幹細胞驗血活動,圖為參與驗血的消防員。(圖:慈濟基金會提供)

 

台中市協和派出所年輕熱血的人民褓姆,捲起衣袖,進行骨髓幹細胞驗血活動,圖為參與驗血的警察人員。(圖:慈濟基金會提供)

揚善採訪專線:0926-080-146