因應疫情殯儀服務簡約隆重!生前契約、防疫保單夯!

【記者陳世旺報導】新冠肺炎病毒侵襲台灣,為了防疫,人與人之間也漸有疏離感。承辦往生禮儀的業者更感受到生死別離儀式更趨簡約化,為了樹立清流的殯葬文化,聖恩禮儀公司所推出的生前契約,服務流程不失傳統儀軌,念佛做功德朝向生活化,在全省各地的佛堂也在端午節舉辦民俗節慶的追思活動,為服務的往生菩薩做功德法會。

230451

    台中服務處李志雄【上圖】處長表示,公司力求禮儀人員要推廣文化聖恩的經營理念,平時就要研讀論語等古聖先賢書籍,汲取精華智慧運用在人品修為;在工作上要以愛心、同理心來服務,不但依約履行,更要人性化服務來創造價值感。

因應疫情!佛堂做七功德法會採直播

    聖恩自有念佛堂為業界首創,每逢周三下午三點到四點,北中南佛堂同步念佛做功德法會。無疫情時家屬可到現場參與念佛;目前防疫期間,一律禁止家屬來佛堂參與,改採臉書直播。

233288

圖說:聖恩佛堂法會現場莊嚴隆重

若逢民俗節慶日,以最接近節日的週三念佛會,禮儀人員會主動準備應景的食物供俸在禮桌上,薦請先人參與法會。

   春節圍爐、元宵湯圓餃子、清明潤餅、端午粽子、重陽麵線、中秋月餅等民俗節慶,禮儀師都會備妥相關供品,代表家人對往生菩薩的追思。

疫情讓防疫保單、生前契約成熱銷商品

   疫情期間,激起全民危機意識,防疫保單和生前契約來規劃人生,成為市場上比較熱銷的商品。聖恩禮儀的生前契約,禮儀師除依照契約服務流程履約以外,還會以同理心來替家屬規劃更溫馨更貼切的客製化建議,落實簡約尊嚴的禮儀服務。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x