羅莎莉亞國際同濟會贊助視障樂團音樂劇公益演出

【記者陳世旺報導】為感恩母愛的至情至性,台中市盲人福利協進會黑墨鏡樂團,5月7日在台中市大墩文化中心表演【看不見的奇蹟紀錄片音樂劇】、藉音樂劇來彰顯視障者自力更生的毅力,透過影像來表達母愛無為付出,頗具教化作用,羅莎莉亞國際同濟會獲悉視障樂團做社會公益演出,在經費給于相當贊助,鼓勵並激賞視障朋友樂觀奮鬥、積極向上精神。

S 82034703

今年母親節感恩音樂劇公益活動由世新大學校友會擘劃,秉持【自力更生優於社會救濟】理念,連續19年舉辦此公益活動,獲得羅莎莉亞國際同濟會等單位支持。【看不見的奇蹟紀錄片音樂劇】,劇情主角、音樂演奏都是全盲音之樂工作者,活生生的人生縮影,成長過程,歷盡艱辛,許多障礙都是由摯愛的母親所陪同突破,真情流露,令人感動,前會長廖美妙、秘書長高鈺媛。候任會長朱敏慧全程參與,相當感動並嘉許視障樂團團員的才華,逆光飛翔的毅力值得讚賞。

  19年前,台中市盲人福利協進會結合街頭藝人,成立視障者專屬的黑墨鏡樂團,自娛娛人。平常團員都從事指壓按摩,例假日當街頭藝人,賺取微薄利潤。透過公益演奏會,讓社會大眾知道他們還有音樂等多樣的才華,創造表演機會,增加收入,落實自力更生,走出自在的人生。

林君霓遺愛人間!母親代領生命奇蹟獎

歲月荏苒,刻下黑墨鏡樂團團員不盡相同的人生際遇,背後成長過程艱辛又感人,看了紀錄片,令人鼻酸:也啟發社教作用,給于不一樣人生的啟迪。

   樂團團員林君霓罹患罕見的粒線體缺陷,出生就全盲,糖尿病腎臟病纏身,在父母悉心照顧成長,習得多樣樂器演奏。18歲隻身來台中勇敢尋夢,有才華又有愛心,以街頭藝人微薄收入,還不忘捐款給慈濟共同做善事、更為莫拉克颱風受災戶募款,大愛行誼,四年前曾獲電視台採訪播報。

585156

四年前林君霓因服用糖尿病藥物和感冒藥物,造成昏迷,到院已腦死,母親堅持氣切,專心照顧四年後,林君霓走了,5月7日【看不見的奇蹟紀錄片音樂劇】,感動與會嘉賓,林君霓母親【上圖】堅強蒞臨會場,感謝社會給弱勢家庭的關懷與支持,台中市盲人福利協進會特別致贈生命奇蹟獎,並表彰母愛的偉大。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x