鴻鈺獅子會5/7慶祝母親節贊助視障樂團音樂劇公益演出

【記者陳世旺報導】為歡度溫馨的母親節,黑墨鏡樂團5月7日晚上7點在台中市大墩文化中心表演【看不見的奇蹟紀錄片音樂劇】,劇情主角、音樂演奏都是全盲音樂工作者,視障朋友樂觀奮鬥、積極向上精神,感動許多愛心人士的關懷,世新大學校友會秉持【自力更生優於社會救濟】理念,連續19年籌劃此公益活動,獲得許多企業和社團支持,台中市鴻鈺獅子會連續四年贊助此項有意義的公益活動。

  19年前,台中市盲人福利協進會結合街頭藝人,成立視障者專屬的黑墨鏡樂團,自娛娛人。當時世新大學校友會協助樂團自力更生,每年母親節或是中秋節都募資籌辦音樂會,讓社會大眾知道視障者除了指壓按摩,還有音樂等多樣的才華,創造表演機會,增加收入,落實自力更生,走出自在的人生。台中市鴻鈺獅子會在劉英月、林郁玲、賴明德擔任會長期間,積極參與社福活動,給于視障黑墨鏡樂團多方的關懷。

   歲月荏苒,刻下黑墨鏡樂團團員不盡相同的人生際遇,背後成長過程艱辛又感人,看了紀錄片,令人鼻酸:也啟發社教作用,值得您來探索不一樣人生的啟迪。

藉音樂劇表彰林君霓自助助人遺愛人間的奇蹟

   樂團團員林君霓罹患罕見的粒線體缺陷,出生就全盲,糖尿病腎臟病纏身,在父母悉心照顧成長,習得多樣樂器演奏。18歲隻身來台中勇敢尋夢,有才華又有愛心,以街頭藝人微薄收入,還不忘捐款濟人、更為莫拉克颱風受災戶募款。

IMG 5136 copy

  圖說:今年黑墨鏡樂團獨缺林君霓

五年前感冒,先服降血糖的藥,稍後想再吃感冒藥,卻再度誤服降血糖藥,導致血糖太低而昏迷,經母親急送醫院救治,到院已成植物人,母親刻意要插管並親自照護四年,君霓最後--------。

呂家豪鼓聲震爍躍前程

   國小唸二次的呂家豪,8歲隨家人來台就讀啟明學校,成績優異,台灣首府大學應用外語系畢業,熱愛音樂,樂觀開朗,黑墨鏡樂團傑出鼓手,擅長彩球製作,是大型娛樂節目不可或缺的人才,心路過程,透過紀錄片音樂劇,激勵再激勵,頗富教化作用。

音樂劇配合演奏生動又感動

   今年公益演奏有別於18年來的演出,節目編排生動有創意,音樂劇搭配音樂演奏,串聯劇情,完整表達劇情中的故事情節,透過影片讓聽眾感受視障者暨家屬的苦心和用心,也要讓觀眾感動視障者樂觀奮力向上的精神。

   天下的媽媽都是一樣的,擁有一顆同理心、有愛心的子女,是所有母親所企盼的願望。在母親節前夕,攜帶子女來感受看不見的奇蹟音樂劇,潛移默化,帶來正能量,為母親植福是獻給母親最好的禮物。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x