廖涵茵雲山創作個展 壯觀大器精彩展出

【本報總顧問吳崑茂報導】雲山畫會畫家廖涵茵【墨染水色雲山】畫展,五月二日在台中市豐原圖書館舉行揭幕儀式。精彩作品意境高遠,為藝文界關注。

未學畫之前,廖涵茵襄助先生經營長利生物科技公司,擔任副理職務。因緣際會,跟隨葛憲能大師習畫,乃辭去公司職務,專心作畫,卓然有成。自此藝術創作成為她人生的另一個高峰,增加了生命的厚度與光彩。

27986

廖涵茵師承葛憲能的雲山派風格,畫作重嶺叠嶂,層雲湧動,雲山蒼茫,氣韻生動。她的畫作每能吸引觀賞者目光。

傳統水墨畫大都以水墨交融,呈現幽遠意境。她的雲山畫作,大筆開闔,重墨暈染,對比湧簇白雲,壯觀大器。

皴擦點染技法凸顯山石節理氣勢

廖女士的作品有雲山畫派風格的,同時亦展現自我的特色。其皴擦點染技法精到,雲山畫作中,岩壁節理樸拙可喜,雲彩多層幻化,流泉飛瀑,風生水起;描寫筆法純熟,花鳥作品栩栩如生,頗有可觀。

27987

此次展出作品,都是近年雲山及花鳥畫作精品,賞心悅目,值得喜愛藝文的朋友們欣賞。

她說,從自我實現,到自我突破,生命中充滿動力與喜悅。自2O14年她由對藝術的憧憬,實際投入創作,七年來全力以赴,逐漸突破技法,自我提升,呈現讓人驚豔畫作,難能可貴。

27985

繪畫易學難精,除了天份,更要有決心。驚訝她的畫藝精進,文化界大老洪孟啓多所肯定,對她的畫作讚賞有加,並勉勵她持之以恆,必定成就非凡。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x