台中二信讀書會邀營養專家黃鈴燕談美食與健康

【記者陳世旺報導】台中市第二信用合作社是台中市唯一在地起家的金融機構,重視員工教育訓練,提升員工文化素養, 99年7月成立讀書會,十餘年來不中輟,讓員工感受與社務共成長的喜悅。4月16日晚上邀請中山醫學大學營養所碩士黃鈴燕主講美食與健康,在講究色香味俱全的飲食環境,如何不陷入誘惑的訣竅,如何慎選食材,授課內容讓參與讀書會會員再度提升食安意識,受益良多。

553754 copy

圖說:台中二信總經理李福振【前排左三】會後與講師黃鈴燕【前排左二】前二信副總黃登寶【前排右三】合影留

化學調味料、人工香料、色素是慢性病隱形殺手

黃鈴燕現任大里仁愛醫院營養師,分享照護急重症患者的飲食經驗,從患者飲食習慣分析、追蹤、歸納,得出化學調味料,人工香料,色素等多項添加物,都是現代人飲食的【三高和慢性病隱形殺手】,造成傷胃、害肝,敗腎的元兇。黃鈴燕營養師建議多吃天然蔬果,盡量不吃加工食品,少油低鈉,少食高溫油炸物,少喝添加人工香料的飲料,選購食材應詳細審閱包裝記載的成分、看得漂亮、聞的越香的食物更要謹慎。均衡營養、適當運動,水分適當補充、睡眠等生活習慣有規律,才是養生保健的最佳方法。

體質穩健!績效斐然!重視員工福利!幸福企業

蘇志宏經理表示,二信讀書會是同事自動參與,抱著終身學習,分享人生經驗的好機會。固定利用每月第三週星期五晚上,共同學習成長。共修主題不拘,只要對身心健康有益,能夠提升知識,讀書心得,邀請專業人士演講等等,都是讀書會交流主題。

台中二信經營歷史超過百年,經營體質穩健,績效斐然,最近十年來,社員股息平均約9%,資本適足率、逾期放款比率、備抵呆帳覆蓋率及平均淨值報酬率等,都在政府規範範標準之內。

二信退休副總經理黃登寶也回娘家參與讀書會,調侃的說:總經理李福振都親自督軍,他當然樂意跟進。黃登寶認為二信屹立不搖,分社日益擴大營業,李福振總經理重視員工福利、保障客戶權益、提升員工素質、邁向幸福企業的經營理念是正確的領航。

 

 

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x