聖恩禮儀舉辦【潤餅DIY清明追思】活動!

【記者陳世旺報導】致力提升殯葬文化的聖恩禮儀公司,以文化聖恩為經營指標,秉持慎終追遠;民德歸厚的傳統美德,在清明祭祖期間,3月31日在聖恩禮儀公司台中念佛堂舉辦【潤餅DIY清明追思】活動,藉以表達孝思,提倡及時行孝的傳統美德。

圖說:聖恩禮儀公司服務團隊以誠摯的心製作【清明追思潤餅】供俸所服務往生菩薩

念佛會圓滿做七功德服務

為了讓聖恩禮儀服務所承辦的往生菩薩家屬來表達追思,公司在北、中、南首創念佛堂,為往生菩薩免費安奉「琉璃牌位」,並提供七七四十九天滿七功德服務,莊嚴殊勝。發行「禮儀佛事法本」並錄製「持經共修CD」,由親屬及聖恩同仁組成的念佛會,誦經禮佛,迴向往生菩薩。防疫期間,念佛會改FB線上直播共修!藉著念佛清淨自身光明自性,引領至親早登西方極樂世界。

圖說:聖恩禮儀公司台中分公司處長李志雄代表公司參與清明追思活動

潤餅DIY表達追思頗富人情味

負責策畫執行【潤餅DIY清明追思】活動的資深禮儀師楊秀雯經理表示,清明掃墓祭祖在台灣各地都有不同的應景供品,紅龜粿、草仔粿以及潤餅是最特色的食物。

潤餅源自春秋戰國時代,祖先在寒食節利用麵皮包裹多樣菜餚成為傳統美食,也是每年清明祭祖的應景供品。

圖說:參與【潤餅DIY清明追思】活動家屬用心將孝思包裹成供品祭祀往生菩薩

楊秀雯禮儀師備妥多樣蔬菜、豆干、豆皮、素火腿、蘿蔔乾【菜補】、花生粉、辣椒等佐料,30日晚上央請善於烹煮技藝的婆婆配料熱炒,31日下午一點30分在公司現場用麵粉製皮,由禮儀團隊和家屬代表包裹內餡,蒸炊成美味可口潤餅。

致力殯葬服務業成為「文化創新產業」

聖恩禮儀公司台中分公司處長李志雄博士率禮儀同仁供俸新鮮又富孝思的潤餅,在慈願的微妙法音引領,以誠摯慈悲願力,祈願往生菩薩能離苦得樂。

聖恩禮儀李志雄處長表示,公司以「文化創新」為己任,以「同理心、感動服務、圓滿生命價值」為服務核心。期許以【慈悲聖恩、感動聖恩、文化聖恩】來讓社會大眾認同殯葬服務業已蛻變為「文化創新產業」。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x