捐經絡銅人給科博館、中國附醫的潘隆森醫師3/20舉辦義診

【記者陳世旺報導】有專業、有愛心,以教學、研究,服務為宗旨的台灣十四經絡學會,110年3月20日早上9點到11點30分,在台中市北區育強街131號一樓,目的是推廣經絡推拿和穴道指壓等優良國粹,指導民眾自我保健,有需求民眾可來現場接受義診。

義診三不原則:不用健保卡、不收費、不推銷商品

    台灣十四經絡學會理事長潘隆森醫師表示,學會以研究、教學、服務為宗旨,行之多年的社區義診,都有向台中市衛生局申請報備。以三不為原則:不收費用、不用健保卡、不推銷任何商品。義診項目包括針灸、量血壓、健康諮詢、民俗調理指壓、刮痧、拔罐、整復推拿、氣功等。

接受義診民眾,先由中西醫師潘隆森親自診療,開處穴位方針,由醫師扎針,在接受傳統民俗療法。台灣十四經絡學會還準備純中藥外用紫雲膏、中藥整腸體內環保的舒立通、中藥提煉潤喉的歡喉散,三樣贈品給接受義診民眾來三選一,義診行之多年,落實社會服務理念,頗獲接受義診和社區民眾肯定與讚賞。

潘隆森醫師捐贈銅人和穴道電子書給科博館

   專門研究經絡、穴道50餘年的中西醫師潘隆森, 台灣十四經絡學會創會理事長,熱衷推廣14經絡361穴,捐贈銅人和穴道電子書給國立自然科學博物館,也捐給中國醫藥大學和附設醫院針灸科門診候診處,以提升國人對傳統中醫經絡的認識,曾在中國醫藥大學擔任針灸講師的潘隆森醫師,仁心仁術,譽滿杏林,桃李滿天下。

3/30。4/17義診民眾可免費獲保健用中藥產品

  義診都有報備台中市衛生局,通常每個月都會在會館舉辦義診【台中市北區育強街131號一樓】,去年因為防疫而暫停義診,今年3月20日是首場,下次義診時間4月17日周六早上,9點到上午11點30分,想要接受義診的民眾,可要提早到場,以免錯過機會。

揚善採訪專線:0926-080-146

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x