睽違彰化高中48年在西湖渡假村辦同學會重溫舊夢

【記者陳世旺報導】睽違48年的同窗摯友再度重逢,細數陳年往事,喧嘩聲、笑聲洋溢,溫馨情境是民國62年從彰化高中畢業校友,3月14日在西湖渡假村舉辦同學會的情景。

圖說:92高齡陳元豐老師【前排右五】精神矍鑠與62年彰中畢業同學暨家眷合影

    尊師重道,同學會特別邀請92高齡的陳元豐老師賢伉儷蒞臨。陳元豐老師揭密當年彰中搶奪彰商校地的故事。彰商有一座涼亭,居高臨下,可遠眺彰中學生動態,此亭彰中學生戲謔為【望夫亭】,彰中校長關中深怕男同學與彰商女同學對唱情歌,影響求學情緒,運用政商關係,將此亭併入彰中校地,讓彰商校長余瑞霖落淚感慨。拆亭,搭棚讓學生停放自行車。師曰:辦教育,用心良苦也。

圖說:餘波盪漾西湖成為攝影愛好者捕捉的景點

    早年彰中升學率冠全台,畢業校友散居海內外,由於科技發達,網路無遠弗屆,62年畢業校友陳榮邦去年回台省親,適逢疫情環伺,遂用網路群組串聯同學情誼,葉甘澍發起同學會,此時同學大部分都已經退休,重溫舊夢是時機,選擇交通方便,南北適中的西湖渡假村是首選。

    幾位同學募資舉辦攝影比賽,將園區風光,特殊景物,運用攝影捕捉霎那,成為永恆的回憶。風光明媚的西湖、宗教藝術園區的靈山洞、安徒生童話公仔等等素材,都是納入鏡頭的好景致。

圖說:彰中校友將珍藏的百齡高僧廣慈和尚落筆的童子拜觀音【福】墨寶捐給西湖園區的觀音殿典藏

    打鐵趁熱,茶餘飯後,興起參與彰化高中校友總會事宜,一致推崇前聯合報特派員退休的何烱榮為62年畢業校友會會長兼執行長,三位副會長【起哄:付錢的人】,事業有成的陳松助、洪堯居、樂亦宏三人挑重擔。

    漫步遊園,不以賞景為主軸,天南地北話當年,喝咖啡談天又說地,頒發攝影比賽獎,摸彩現金,氣氛融洽,其樂融融,相約他日再相逢。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x