僑光科大就業導向客製化教學企業界最愛

【記者陳世旺報導】為落實產學合作的客製化教學模組,僑光科大3月3日舉辦全國大學院校首場校園徵才博覽會,國內72家知名品牌廠商參加企業博覽會、40家廠商辦理企業說明會,其中包括30家股票上市櫃公司到校爭取人才,現場提供2,500個多元化實習與就業的職缺,彰顯校方落實產學合作客製化教學模組深受企業界喜愛。

防疫期間校園徵才去年唯一!今年第一

僑光科大董事長陳伯濤表示,防疫不忘教育,就業與實習機會與防疫並進,去年在防疫期間舉辦全國大學院校唯一的實習就業博覽會。今年率先全國各大學院校舉辦第一場校園徵才博覽會,尤其就業和實習同步舉辦,更具有特殊的意義。

開啟職涯發展!實習接軌就業

陳伯濤董事長呼籲同學要特別珍惜,此次博覽會提供應屆畢業生與企業廠商在現場面對面交流,立即媒合就業;讓大四學生有就業實習的機會,提早與企業接觸,瞭解就業市場現況,開啟職涯發展,實習接軌就業。

陳伯濤董事長強調,僑光定位為「重視實務教學及產業鏈結的應用型科技大學」,以培養具有就業競爭力之職場尖兵為使命,推動雙語教學,重視就業導向課程模組、申辦產業人才培育計畫、透過校外實習課程與就業接軌,並特別重視學生職場倫理與品德教育,達到畢業生百分百就業的辦學目標。

邁向高薪就業!掌握產業趨勢

僑光科大重視學生職涯發展,連續八年開辦產學實習博覽會,三年前研發規畫實施客製化教學模組,特別舉辦實習與就業徵才博覽會,績效宏著。今年以「掌握就業趨勢,邁向高薪就業」為主題,包括大立光電、京元電子,台新銀行、台中銀行、星巴克、雲品酒店、鼎泰豐、王品餐飲、寶雅國際等72家各產業領導品牌廠商參加企業博覽會、40家廠商辦理企業說明會,其中包括30家股票上市櫃公司到校爭才,現場提供約2,500個多元化實習與就業的職缺,同學們興致勃勃拿著履歷,諮詢適性的產業服務平台。

就業導向客製化教學能學以致用、用以致學

校長余致力表示,實習就業覽會,能夠見證校方推展的就業導向客製化教學模組的成效,多年來分析統計,大四全學年校外實習留任率已達35%,畢業生畢業後三年就業率亦達89.1%。

學校開設懿德講堂通識課程,深化【明誠立信】校訓,期許技能和智能提升以外,培養學生的品德教育和工作態度,更是校方教育的目標。經過市場調查,僑光科大畢業生到職場表現備受肯定,在職場品德軟實力方面,雇主滿意度也高達90%以上。

畢業校友回母校招賢納才

僑光科大在高教深耕的僑園築夢計畫中,提供學涯定向與就業輔導的高額獎學金申請,落實職涯輔導與產學鏈結的雙重功效,確實提升畢業生未來職場競爭力。僑光科大校園徵才活動,每年參與廠商企業都是逐年增加,一致肯定產學合作的客製化教學成功。

許多畢業校友代表企業回母校延攬適性的人才,尤其台中商銀四位代表全是僑光科大畢業生,大屯有線電視公司總經理江奎霖回母校招募資訊工程的學弟妹,讓校園徵才活動添增熱絡與溫馨氣氛。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x