賴逸儒創新春聯匠心獨運獲青睞

【記者陳世旺報導】送舊迎新,張貼喜氣洋洋的紅色春聯是過年應景氣象,就讀台北藝術大學美術系三年級學生賴逸儒,將書畫藝術結合,創意新穎,今年揮毫試賣創意春聯,黃鶯初啼,迴盪翠谷,引起多人共鳴,讓賴逸儒感受自力更生的初體驗。

    勁如蒼松,柔和似水,筆墨將圖文呈現人類想表達的意境,言簡意賅,耐人尋味,創意春聯成為書畫合一的特色。

    創新春聯是將山川景色、花卉鳥獸等大自然景致為素材,融入中國民間傳說的十二生肖圖騰,呈現出顛覆傳統的創意春聯,創意十足,意氣盎然,頗有藝術價值,成為新世代人挑選購買的春聯。

牛狗詮釋【牛轉錢坤】意境非凡

    賴逸儒提筆沾墨,將腦子勾勒的【牛轉乾坤】意象呈現出來,一頭牛轉八卦圖,狗也咬八卦圖,協力扭轉,象徵開創新機運,狗來富,【牛轉錢坤】,畫柴犬象徵財源廣進。賴逸儒善用空間,在自家【建興蛋行】門前擺設創意春聯,來買蛋,乍看應景春聯別具特色,挑選合意春聯帶回家張貼。有一位企業家現場獲悉賴逸儒構思,馬上訂購我就牛轉錢坤60份,有位年輕人更將買到的創意春聯鋪上網,讓賴逸儒頓感訝異,也強化作畫信心。

正規教育奠定彩繪人生基礎

    賴逸儒從小就喜歡塗鴨鴨,國小三年級就正式學書畫,西畫啟蒙老師吳清川;書法啟蒙老師李亭潔,興趣使然,一路順風,初中就讀五權國中美術班,高中考上台中一中美術班,平步青雲,順利考上北藝大,接受正規美術教育,遠赴法國馬來爾布學校一年,交換學生期間感受歐洲藝術文化的薰陶,浪漫無拘束創作,記憶猶新,也激發她隨作畫,抓住一霎那即將成為永恆。

    獨樂樂;不如眾樂樂,將自己喜歡的作品分享,賴逸儒計劃透過網路傳達作畫理念和作品,把圖共享,廣結善緣,激勵自己來提升書畫藝術的技能。

 

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x