台中榮總贈年菜發紅包關懷偏遠地區老榮民

【記者陳世旺報導】臺中榮總陳適安院長感念中部偏遠地區獨居弱勢榮民,歲末寒冬之際,特別囑咐社工室準備了一百份福華五星級飯店年菜,送到山城地區給弱勢榮民享受年節的氛圍,院長更親自前往新社區拜訪榮民趙天汝伯伯,與伯伯一起歡度農曆春節,讓伯伯在溫馨的氣圍中,感受到年節的團圓。希望藉由親自拜訪、陪伴榮民吃個團圓飯,為榮民伯伯送上暖暖的關懷。

陳適安院長:老榮民是用生命寫歷史的英雄

    訪視對象中有位趙伯伯,民國35年於河南省安陽縣參與國共內戰,民國36~37年隨部隊於黃河南邊與湖北之間與共產黨對峙,其間戰情告急命懸一線,38年由舟山群島輾轉來到臺灣,抵臺一週後即奉命到金門守備部隊第5軍75師,風雨飄搖中戍守前線大胆島,參加金門守備小戰役;41年於南日島戰役中身先士卒,殲滅解放軍,43年回台第9預備師,駐防台灣南北各地,51年退伍後接受輔導會徵召於畢祿溪開墾多年,目前單身獨居於新社。

圖說:台中榮總院長陳適安【左】贈紅包給榮民趙伯伯感謝趙伯伯對國家社會無為的奉獻

榮民伯伯是一群用生命寫歷史的英雄,年輕時捍衛國家、保家衛國,將生命和青春奉獻給國家;解甲歸田後,半生戎臺中榮民總醫院陳適安院長馬的他們更將全部的心力奉獻給社會、家庭。台中榮總為感念榮民為國之付出與奉獻,秉持輔導會照顧榮民之政策,透過探訪及陪伴傳遞年節的溫暖,給予暖心的新年祝福。

榮總持續行善回饋社會

陳適安院長表示:照顧榮民原本就是榮院系統的核心業務之一,只要有機會回饋社會,就盡全力投入公益,無私的把自己能奉獻的與人分享,讓他人受益。行善是一個習慣,善心善行能造就一個和善的社會,希望藉由活動拋磚引玉,讓善心的初衷不斷延伸,沒有終點。更成為臺中榮總全體同仁的文化,貫徹臺中榮總「愛心、當責、品質、創新」的經營理念,傳承臺中榮總的公益精神。讓愛與善能持續正面循環,社會更和諧。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x