台灣鄉土水墨畫家何木火2/6到3/7台中港區藝術中心辦個展

【記者陳世旺報導】國際知名水墨畫家何木火,以實入虛的畫境,隨心境蛻變,以虛入實的創作藝術,藉書畫將水墨發揮淋漓盡致,自創【龍擘皴】心靈書畫法,出神入化,神來之筆,點墨成畫,達到無為境界,水墨行者畫風獨樹一格。110年2月6日到3月7日在臺中港區藝術中心舉辦「山野覓境‧現代彩墨創作展」,歡迎愛好藝術的朋友來鑑賞

「水墨行者」何木火表示;本次展覽以「故鄉的山野秘境」為主題,包含「大里竹仔坑」、「大里後花園」、「霧峰九九峰山林」等大臺中在地自然風光,作品不僅運用傳統水墨皴法及噴、灑、勾、點、染技法,更在柔美的筆韻中,巧妙地融合東方水墨藝術與西方新印象派文化。以自然為師,深谷溪壑,峻嶺蒼林,行雲流水,大地題材,寬廣飽實,彩筆揮灑,千變萬化,肌理分明,層次堆疊,井然有緻,台灣在地圖騰展現,渾厚天成。

突破傳統藩籬自創【龍擘皴】心靈創作技法

 

    水墨行者的毅力創造藝術巔峰,深遠法的取景能高瞻遠矚,居高臨下,透析一段段、一片片的巨細靡遺,有近在咫尺,遠在千里的宏觀。山川峻嶺畫作有千軍萬馬奔騰氣勢,龍騰虎躍之姿,氣勢磅礡,雋永大作,典藏家最愛。自創龍擘皴心靈書畫法,隨心所欲,心到筆到,回歸平凡境界。    在電視頻道教水墨畫的何木火老師,首創「龍擘皴技法」,以心靈觸動為主、龍韻為體,境隨筆至,藉筆墨繪出蘊含禪意的大地風光,寄情於山川縹渺之間。打破傳統藩籬,創新水墨畫的新境界。

 苦行讓平凡創造不平凡

    憨厚樸實的農村子弟,憑著苦行僧的毅力精神來求藝,早年曾跟隨近代書畫名家蘇建興、井松嶺老師習畫,讓他對於傳統水墨的山水布局、筆墨力道、暈染等技法有所領略。在傳統筆墨之中孕育出新思維,結合了潑墨、重彩、寫意、抽象等多種表現手法,創新突破,這是從平凡中創造不平凡。

    用生命與感動成就藝術,何木火用筆代刀,筆勁墨活,用藝術家情感刻畫台灣山明水秀,2008年以台灣之美,大地行旅的創作,在唐門國際藝術集團精心擘劃,專業輔導展售,作品得以邁向國際藝術殿堂,拍賣成果斐然,這是不平凡創造不平凡的境界。

  當代藝術家何木火以薪傳為己任,寄情筆墨,寫意人生,勤耕藝海將近50年,自喻「已形寫神,妙早自然」,另闢水墨心境,是他一路走來,始終如一的創作理念。

揚善採訪專線:0926-080-146

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x