陳汶吉醫師率團吹奏薩克斯風傳送愛心溫暖人間

【記者陳世旺報導】國內知名泌尿科醫師陳汶吉具有音樂天賦,擅於吹奏薩克斯風,邀集同好組成915樂團,多年來與豐樂樂團結合成立【行動愛心樂團】,將優美旋律溫潤中區各大醫院病房與慈善機構,把愛的音符傳送到病患和照顧者的心靈,撫慰疲憊身心,希望能有音樂療法的奇蹟。

圖說:915樂團團長陳汶吉醫師【左三】與團員在中國醫藥大學附設醫院吹奏輕快歌謠來溫潤苦悶的氣氛

團員事業有成愛心滿滿行公益

    行動愛心樂團成員都是業餘社會公益推展志工,不求聞達,不計名利。915樂團團長陳汶吉是中國醫藥大學教授,曾任中西醫結合研究所長,現任中國附醫泌尿科主任。研究領域為尿路結石、遺傳、癌症與泌尿科臨床疾病,曾經發表上百篇論文於國內外各大知名期刊,具有國際學術地位,是一位難得的儒醫。

    其他團員事業有成,發揮獨樂樂;不如眾樂樂的觀念,理念相同,利用閒暇,將愛心廣植育幼院、養老院、重症病房,透過快樂音符洗滌沉疴的心情,每到之處,都受到熱烈歡迎,引起共鳴。

喜愛吹薩克斯風的陳福志是隆美柚木家具公司負責人。陳明達是倫祥實業公司董事長。陳全成是廣邁廣告設計公司老闆。王馨慧小姐是桂冠食品公司台中所

處長夫人。蕭鴻松是新光銀行副理退休。

音符飄逸‧溫情滿人間

    每二個月,團長陳汶吉醫師會夥同團員來到中國醫藥大學附設醫院安寧病房關懷,吹奏優美旋律,選擇輕快勵志歌謠來與患者和照顧者同樂,犧牲寶貴時間來傳播愛,音符飄逸,溫情滿人間,獲得家屬肯定和讚賞。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x