「狗醫生」造訪太平國小學前特教班 真誠互動舒緩心靈

【記者陳世旺報導】不會說話、也不會治病的「狗醫生」,來到臺中市北區太平國小的學前特教班,與身心障礙的孩子們進行親密互動,狗醫生真誠付出與陪伴,讓孩子舒緩情緒,互動密切,動作逗趣,孩子開心,獲得良好的心靈療癒。

太平國小學前特教組長曾文翰老師,日前向台灣狗醫生協會申請「狗醫生」服務計畫,在該單位謝志工的帶領下,來到學校,和學前特教班的孩子進行互動。謝志工先向師生們介紹狗飼主、狗醫生及與互動方式,讓大家對狗醫生有初步的認識,接著是讓學生和狗醫生進行「我丟你接」投籃及「火車過山洞」的互動,最後全體師生開心地和狗醫生留下滿足又幸福的大合照。

謝志工表示,這隻狗醫生是長毛臘腸犬,她是狗醫生的飼主,經過受訓及考試認證後,扮演狗醫生的角色已經五年,平常會到安養中心、醫院、學校服務,陪伴長者或是孩童紓緩壓力,放鬆自己,度過一個愉快的時光。

學生小觀(化名)開心的說:好可愛的狗醫生,我很喜歡牠,我會跟牠玩、餵牠吃食物,我也好想養一隻狗狗。

校長余益興表示:狗醫生來到學校富有教育性、啟發性,互動相處時能夠加強孩童的專注力,更可透過情緒的舒展,達到放鬆心情的功能,深具療癒效果,建立與動物和樂相處、愛護動物的正確理念。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x