台灣省國際蘭馨交流協會連續19年幫貧困學童圓夢

【記者陳世旺報導】歲末寒冬,台灣省國際蘭馨交流協會連續19年送愛到家扶基金會。12月3日陳秀真理事長帶領蘭馨姊妹懷著一連串的愛心,到台灣兒童暨家庭扶助基金會。蘭馨有愛~公益不落人後,關懷弱勢學童,溫暖社會每個角落!

  台灣雖然已經是一個進步的社會,但在角落裡,仍然有一些孩子面臨到沒人照顧的困境,當整體經濟環境不佳時,位於經濟底層弱勢民眾的生活衝擊更大,而兒童往往是第一個犧牲者,只能被安排離開原生家庭,透過社福團體協助尋覓新家。

台灣每年約400名學童家庭無法養育

    根據內政部統計,近五年來原生家庭無法養育的兒童共2,039名,一年約有400名左右,如果他們無法順利在台灣找到收養父母,可能需要被送往國外,甚至只能在安置機構裡長大。你我生活的這片土地上,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,更有些因長期被錯待而心靈滿受創傷……;孩子是上天所賜的寶貝,他們擁有被愛、被照顧的權利,「成長」是每個人生命中的一大課題,成年人也不例外。

    兒童是國家、社會未來的希望,我們雖然不能阻止不幸或不完整家庭產生,卻可以透過社會團體力量,來為孩子重尋一份完整的愛和包容的心,讓他們可以和其他的孩子一樣,健康地成長。

   台灣省國際蘭馨交流協會陳秀真【圖右】理事長表示:「每年年終,特別是最近天氣越來越冷,雪中送炭的精神是最需要的,希望大家共襄盛舉、伸出援手,透過大家及時的幫助與溫暖的關懷,讓兒童能享有家庭妥善的照顧,身心安全的保護,健康成長的環境,充分受教育的機會,以及快樂學習的生活!

    藉由台灣省蘭馨所有會姐滿滿的愛,攜手響應這項公益活動,共同關懷弱勢兒童,並呼籲「需要大家踴躍捐款認養,才可以幫助他們得到更好的福利」,做孩子的有力人士,掏掏口袋零錢〜幫幫孩子童年,用愛幫助貧困孩子圓夢,盡一己之力奉獻無限的愛。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x