僑光科大教學績優獲中華民國物流協會表揚

【記者陳世旺報導】世界經濟全球化,自由貿易讓企業無國界,為提升貨暢其流的服務品質,中華民國物流協會推廣「物流運籌人才-物流管理」證照。12月11日在中國文化大學推廣教育部舉行第十一屆第一次會員大會,會中表揚108年度推廣物流運籌認證績優教師,僑光科大行銷與流通管理系林淑真、陳冠宏二位副教授接受表揚。

物流管理認證提升企業競爭力

    為了提昇工、商、農業界生產力和競爭力,中華民國物流協會提前部屬,擬定一套物流管理認證系統,引領學生在物流產業的專業知識,與時俱進,致力於產學攜手培育務實致用的新物流人才,利用物流運籌能力提升企業競爭力,讓學生畢業後進入職場能快速接軌。

圖說:僑光科大行銷與物流學系副教授陳冠宏【左】接受中華民國物流協會理事長【王清風】表揚

        接受表揚的僑光科大行銷與流通管理系副教授陳冠宏表示,物流管理認證課程主要培訓同學針對物流作業、流程有深入淺出的認識,透過認證機制,不僅提升參訓學員工作效能與物流專業,更提供企業對人才招募、升遷的重要參考指標。證照代表專業能力,有證照將比別人有更多機會爭取工作、升遷及加薪。在學習與準備證照考試的過程,就是為解決問題的能力在做紮根奠定基礎,要為就業做充足的準備。

Kahoot!即時反饋系統教學讓實務理論結合

    陳冠宏副教授指出,物流運籌是一個整合的概念,整合必須因應環境變動而會有所調整。除了書中知識傳授之外,業界職場經驗的分享,讓學生了解如何將所學知識融入未來實務面的操作。為降低傳統的單向講述式教學,所造成學生的意願與專注力下滑,採用創新Kahoot!即時反饋系統來教學,提升教學的互動性和趣味性,以提升學習力。

專業認證教學績效斐然

    僑光科大是國內首創客製化教學的高教技職大學,落實產學合作,把證照考試內容融入課程教學,積極輔導學生取得專業技能證照,並結合大四整年「業界實習」,提供學生實習及就業機會,創造就業百分百的高效能教育,專業認證教學是學程重點,每年培訓學生考取「物流運籌人才-物流管理」證照,成效斐然。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x