太平國小雙語教育與日本關西大學初等部視訊推臺中景點與美食文化

【記者陳世旺報導】臺中市北區太平國小與日本關西大學初等部進行跨海視訊交流,雖然遇上嚴峻的疫情,但是交流不中斷,雙方互動熱絡,今年已邁入第四年;太平國小學生扮演小小外交官的角色,介紹臺中市知名文化景點,熱情邀請日本師生、家長能來遊臺中、嚐美食,更合唱一首日本童謠【玩具の恰恰恰】氣氛相當熱絡。

圖說:臺中市北區太平國小與日本關西大學初等部進行跨海視訊交流情形

本次視訊交流主題為介紹臺中文化景點與特色美食,師生共同討論介紹臺中公園、台中捷運、柳原教會、霧峰林家花園、鎮瀾宮等地,令人垂涎三尺的珍珠奶茶、太陽餅、鳳梨酥、豐仁冰、麻薏等美食;學生事前蒐集相關資料,並製作成圖卡,輪流利用日文、英文,為遠方的友人介紹臺中市文化景點與美食。

該校教師游淑淳表示:透過視訊交流介紹臺中文化與景點,學生不僅更加深入了解自己的文化,更藉由賓果遊戲讓日本師生認識我們的文化,並且行銷臺中,扮演起外交小尖兵的角色。

圖說:學童用流利外語與日本學童交流

學生朱姵柔表示:我用英文介紹臺中國家歌劇院,這是臺中非常具代表性的建築,還可欣賞歌劇、音樂演出。

程悅寧也說:高美溼地是一個具有豐富的自然資源,有許多鳥類棲息,是個生態保育區,希望大家有機會前往欣賞。

吳秉叡則說:我曾經聽爸爸說過靜宜大學有一座剛完工的主顧聖母堂,我上網去查閱相關資料,將擁抱世界、本土意象、平面造型魚、幸福之路的特色介紹給大家認識。

圖說:太平國小學生合唱一首日本童謠【玩具の恰恰恰】互道珍重再見

校長余益興表示:連續四年實施視訊交流,讓國際教育在校園生根,拓展學生的國際視野,不只提升自我文化的認同,進而能尊重與欣賞多元文化;透過雙方的良好互動,是雙語教育的實際體驗,學生收穫匪淺,更促進校際的情誼交流。

揚善採訪專線:0926-080-146

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x