88歲書法家吳雪粧個展台中大墩文化中心隆重登場

【本報特派記者賴慕芬報導】藝壇奇葩!88歲吳雪粧書法家生平第一次個展,109年11月21日在台中市大墩文化中心隆重登場,賓客雲集,台灣藝術家協會創會理事長李麗芬讚賞吳雪粧老師筆法蒼勁,渾厚內斂,修為養性到極致。耄耋之年,辦千言萬字個展,值得喝采,更值得鑑賞。

圖說:台灣藝術家協會創會理事長李麗芬讚賞吳雪粧老師書法藝術登峰造極修為更可為人師  

吳雪粧花甲之年才開始學習書法,國立師範大學專任教授程代勒是啟蒙老師,興致使然,頓悟書法能持正念。「寫書法不要怕失敗,只要心無罣礙,心存正念就繼續寫」。以怡情養性之心,培育出耐心、專心和毅力,嶄露才藝。

    2000年台灣藝術家協會成立時,第一次受邀參展,自認還有學習成長空間,利用休閒時間加以臨摹篆寫。隨後參加甘霖基金會松柏長青大學的書法班,2015年在女兒鼓勵參加臺中西南扶輪社書法班,在三不亦齋莊賜祿老師的細心指導下,琢磨書法的領域,書藝與日俱增。

圖說:88歲吳雪粧老師在台中市大墩文化中心書法展

    人生總要創造一次璀璨的記憶,88歲的吳雪粧,典雅端莊,銀髮潤膚,氣韻嫻淑,家人相挺,莊賜祿老師的熱心推舉,舉辦別開生面的書法個展,開啟人生嶄新的一頁。

    欣賞吳雪粧書法,不僅可欣賞傳統文字之姿,古詩詞之美,也能體會生活美學創作的多元風貌,傳統書法、現代書法的創作,對身心靈的充實,有益健康,歡迎來鑑賞。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x