2020年世界肺阻塞日主題「與肺阻塞和諧共存」

【記者陳世旺報導】肺阻塞 (COPD)是一個因為長期吸菸,或暴露於生物燃料燃燒後產生的有毒氣體,所引發的肺部疾病。病人常有慢性咳嗽,或者活動後的呼吸困難。過去認為肺阻塞無法治療,但在21世紀的今天,這個疾病已經是一個可以預防,且可以治療的疾病。

台中榮總舉辦肺友會希望能終結肺阻塞

    為加強全球對肺阻塞的防治,「全球肺阻塞倡議組織」於2002年開始,將每年11月的第二個星期三訂為「世界肺阻塞日」,台中榮總也與世界同步,於2002年起每年舉辦「肺友會」。今年世界COPD日的主題為「與肺阻塞和諧共存」。

    台中榮總臨床試驗科許正園主任表示,本次活動與惠康基金會邀請正新橡膠工業股份有限公司,羅才仁董事出席與會,共同來支持肺阻塞病友的照護及響應世界肺阻塞日,與中榮好氣道團隊、肺友及民眾同心一起終結肺阻塞。

    期許此次活動能讓肺友及家屬認識肺阻塞、了解導致肺阻塞的危險因子、肺阻塞會產生的症狀、治療的方法及後續的照護,增強自我照顧的能力,維持最好的生活品質。許正園主任表示:「舉辦肺友會不僅讓肺友們了解自身罹患的疾病,並與醫療團隊合作,學會如何跟疾病和諧共存」。

楊善採訪專線0926-080-146

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x