農曆七月慈濟舉辦「歡喜.吉祥‧孝親」祈福活動

【本報草屯特約記者許昆龍報導】慈濟基金會每年七月都有在全台各地舉辦祈福活動,草屯聯絡處17日下午也在南投縣草屯鎮炎峰國小舉辦七月吉祥祈福會,草屯地區的會眾,攜家帶眷熱情參與,約六百人參加,在草屯鎮長洪國浩帶領做祈福活動,場面溫馨,具有洗滌人心,教化社會善良風俗的作用。

南投縣草屯鎮長洪國浩、南投縣議會林永鴻議員、簡峻庭議員、馬文君立委服務處及多位鎮民代表,也親臨會場共襄盛舉,首先在會眾虔誠齊聲唱頌開經偈及鐘鼓齊鳴聲中揭開序幕,慈濟志工經藏演繹祈願,道場莊嚴而隆重。並由司儀帶領大眾發心立願,虔誠祈禱祝福平安吉祥。

                                                    慈濟草屯祈福會在炎峰國小舉辦

  活動中大愛電視台倪銘均主播分享「改變命運 餐桌開始」,地球暖化造成極端氣候,世界各地災難頻起,如果我們不想將氣候災難留給下一代,蔬食是減緩全球暖化最快的方法。慈濟邀約企業、機關、團體響應「111世界蔬醒日」,邀約人人「每一人、每一天、每一餐」茹素、蔬食的生活態度。

期待臺灣成為世界第一的友善、健康、蔬醒環境,留給孩子一個乾淨平安的地球。

                                                   佛教稱農曆七月為吉祥月、歡喜月、孝親月

    慈濟指出農曆七月,民間稱為『鬼月』;佛教稱吉祥月、歡喜月、孝親月。『吉祥月』─出家人從四月十五日至七月十五日,三個月的時間修行圓滿,造就很多超凡入聖的僧眾,所以是吉祥的月份。『歡喜月』─因僧眾結夏安居三個月修行,修持悟道證果的很多,佛陀很歡喜,所以稱為佛的歡喜月。『孝親月』─佛弟子目犍連報母恩『盂蘭盆會』的典故。

    農曆七月慈濟基金會在全台各地舉辦「歡喜.感恩.七月吉祥」祈福活動。祈福會除了宣導正信正念的思維及生活態度,並提倡不殺生,愛護地球生靈的思維,慈濟志工並用鮮花素果,帶領民眾以虔誠的心禮佛,以一顆歡喜的心,迎接「七月吉祥月」。

揚善採訪專線0980-650-389更多新聞請看網路社區報新聞平台

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x