慈濟響應「髓」緣之愛 !捐髓救人

【本報特約記者許昆龍草屯報導】骨髓幹細胞移植是白血病的救星,每年九月的第三個星期六,是全球骨髓資料庫訂定的「世界骨髓捐贈者日」。慈濟基金會特別於9月16日在全台舉行骨髓捐贈宣導及捐血建檔活動,希望讓更多人響應捐髓救人,無損己身的健康概念來搶救骨髓荒。

                                                                    慈濟草屯志工在工藝研究所廣場宣導捐髓救人活動

     慈濟草屯聯絡處也同步於今天早上在國立台灣工藝研究發展中心廣場辦理宣導活動,希望民眾能響應「捐髓救人,無損己身」的精神,成為血液患者生命中的希望燈塔。

  全世界,每三分鐘就有一個人得到血癌,而「造血幹細胞移植」可以搶救他們的生命,所有建檔的人,都是他們活下去的萬分之一機會,「救人一命,無損已身」,慈濟人希望大家支持造血幹細胞捐贈。

    圖說:慈濟草屯聯絡處志工在國立台灣工藝研究所廣場宣導捐髓活動                                                              

    「骨髓捐贈」目前以「周邊血捐贈」佔大宗,血液患者所需要的「造血幹細胞」存在於骨髓、嬰兒臍帶血、以及成人週邊血液中。這是指一群在胚胎發育早期尚未分化的細胞,理論上具有無限分裂能力,可製造血液、免疫系統細胞,如移植幹細胞至病人身上,可再造出新的血液與免疫系統,延續患者的生命

                                                                          搶救骨髓荒!「捐髓救人,無損己身」  

根據慈濟骨髓幹細胞中心表示,隨著人口老化或建檔者資料未更新等種種因素,2017年8月已達10%為無法捐贈者或超齡的建檔者(超過五十五歲以上即無法捐贈),預計在2020年前即超過27.22%,甚至於2025年前資料庫配對人數即達到負成長,慈濟呼籲建檔者更新資料,並邀請大家共同加入救人的行列。

 揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x