北屯社大二胡社團詩弦胡琴樂團音樂會成功!

【記者陳世旺報導】台中市北屯社會大學二胡學習營的社區民眾,軍人節〈3日〉晚上在台中市大墩文化中心,王雅惠老師帶領下,近百位二胡手擺著律動的身體,拉起抑揚頓挫的音調,演奏耳熟能詳的【小蘋果】,讓全場觀眾共歡,氣氛High翻天。

社區大學是傳承社教功能的終身學習機構,開設國樂研習可洗滌人心的教化功能。畢業於台灣藝術大學,專攻中國傳統音樂的王雅惠老師挑起大樑,將嫻熟的二胡演奏技巧,利用簡易輕鬆的教學法,讓北屯區社會大學注入一汩活泉。

六年來,北屯社大二胡社團,詩弦胡琴樂團都在文化中心舉辦,學員穿起一致的制服,興高采烈登上舞台演奏,是學習成長驗收,更是亮麗的音樂會,整齊劃一的畫面,柔和的音調,好歌好曲,博得滿堂彩。

【舞花弄月】北屯社大二胡社團詩弦胡琴樂團聯合音樂會,王雅惠師生演奏台灣民謠【草蜢弄雞公】,輕鬆逗趣,拉起序幕。一連串的國台語老歌,【流浪到淡水】、【思慕的人】、【山頂黑狗兄】、【一簾幽夢】、等20首膾炙人口的歌曲,讓聽者陶醉其中。演奏高難度卻又好聽的日本歌謠【妖怪手錶】、俄羅斯歌曲【野蜂飛舞】,快節奏的演奏技巧,純熟的呈現,博得如雷掌聲。

二胡學員有戴著老花眼鏡,髮蒼蒼的阿公阿嬤;有稚氣未脫的學生;有賢淑婦女和幹勁十足的俊男,來自各行各業,不分年齡性別,在王雅惠老師有教無類,快樂的學習環境共成長,非音樂科班、學程短暫,端賴學員自我興趣勤練,今日的高格調演出,值得豎起大拇指,按讚啦!

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x