開學日 彭局長前往內埔國小與學生互動 花博吉祥物「來虎」現身帶動跳

(記者許秋煌報導)開學了!台中市政府教育局長彭富源30日前往后里內埔國小,為孩子們朗讀人和自然環境互動的繪本《愛心樹》,同時也以花博Logo為背景,讓學生使用花瓣或樹葉拼貼在大海報上,利用大自然材料製作創意作品,花博吉祥物「來虎」也現身與小朋友們同樂,在唱唱跳跳中,共度一個特別的開學日。
台中市政府教育局長彭富源指出,內埔國小校園內有一棵老樹,因樹木被白蟻蛀蝕而無法存活,30日為孩子朗讀知名繪本《愛心樹》(The Giving Tree),繪本描述一個小男孩和樹木的感人互動,藉此鼓勵孩子從繪本中反思自己,一同為環境保護做一些事。

除了繪本朗讀,彭局長也以花博Logo為背景,讓學生使用花瓣或樹葉來拼貼在大海報上,鼓勵學生利用大自然的媒材,製作一幅創意作品。

彭富源局長表示,這幅作品以台灣地形作為設計基底,並以藍色能量、綠色樹葉及橘色花朵呈現花博主題「花現GNP:Green, Nature and People」,圖案中隱藏著向前跳躍的人形,象徵人與自然的永續共生,提醒孩子們環保的重要性。

此外,石虎家族弟弟「來虎」也到學校與學生們互動,除了宣傳花博即將到來,也陪伴孩童快樂開學,希望同學們盡速來適應學校生活。

圖為花博吉祥物「來虎」現身后里內埔國小與學生互動情形

 

 

 

 

 

採訪專線:0933-548469

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x