哈拉!可增添生活樂趣預防失智

【記者陳世旺報導】為提倡終身學習,活化組織,增進會員情誼,中華菁英文教協會26日特別舉辦會員【哈拉時間】,以傳統加創新結合未來的新觀念、新知識,話東南,扯西北,各抒己見,前台中醫院院長黃孝锵醫師認為哈拉可樂活人生,預防失智症。

圖說:后里綜合高中退休的陳堯堦校長趣談文字學,揭開中國文字的面紗,讓聽眾讚嘆中國文字的奥妙與趣味。                             

                                            9/10邀您參加【憶起野餐趣】愛心園遊會

中華民國失智者照顧協會創會長黄孝鏘院長指出,最新資訊全世界每3秒有一人失智,失智患者帶給個人、家庭社會很多困擾,所以輕食、運動和多哈拉,遠離失智,樂活人生。

中華菁英文教協會顧問黃孝锵院長指出,全世界一致關懷失智症的嚴重性,把9月份是訂為失智症關懷月,9月10日在台中夏綠地公園舉辦健走、美食、音樂、愛心園遊會。

關懷失智症的愛心園遊會立意良善,引起企業界共鳴,提供機票等豐富產品來摸彩,藝人表演等精彩節目等您全家來共襄盛舉。

                手機APP顛覆傳統消費方式!消費者股東化意識抬頭

經濟不景氣,省錢就是賺錢。馬雲因為看一本書【家裡的黄金】,改變觀念,扭轉人生,否極泰來,由一級貧民躍居東南亞首富。因應大數據時代來臨,電子商務崛起,運用手機APP新消費方式是一種趨勢,在台灣可說是人手一機,新的觀念【消費者股東化】勢必會成為消費方式的新主流,透過網路整合的全方位通路平台,將民生、休閒養生、保險往生結合在一起,方便、省錢,又可賺錢,會員陳世旺極力推薦參與。

                                                 養生話題最熱門

養生之道,各有方法,各取所需,法界退休的張隆成書記官侃談20年來抗癌心路歷程,植物日日春的神奇功效。中國醫藥大學藥學系畢業的林修賢談穴道養生及急救法。經商有成的蔡清欽董事長深受骨刺之痛,接觸擎天立地拉筋法,骨刺無藥而癒,現場示範,引起多人仿效。失傳千年的刀療功夫再現,陳錦堂刀療師現場展現刀功,讓人瞠目訝異。

                                                為台灣選手喝采加油

國際級技職正評審師林英男回顧早年銑床技能競賽,我國選手在美、澳地利、日等國參加競賽奪金,佳蹟和今年在台北舉辦的世大運一樣耀眼,林英男老師讚賞國家培育的選手真優。曾任外埔鄉長林萬裕也上台發聲,齊頌台灣選手表現讓國人欣慰。

王廷二校長是屏東同鄉會創會理事長,激勵認識台中129個景點。任職國泰人壽的理財專家陳佳鸿提醒投保旅遊及汽機車保險注意事項和保障概念。

                                       會員林錫煌95~30日潭子圖書館個展

中華菁英文教協會人才濟濟,書畫家陳國卿詩社理事長以創新的字體揮毫,書寫創意春聯贈送與會人員。林錫煌努力作畫,9月5~30日,潭子圖書館將舉辦畫展,當場邀約前往觀赏。

郵局退休的陳薯萬局長高齡85歲,氣宇軒昂,暢談大陸東北之旅趣聞。三個小時的哈拉時間,在理事長游洺芳、輔導理事長陳堯堦精心安排策畫,備有飲料、水果、點心等,談話內容豐富多元,氣氛融洽。可惜,時間緊迫,欲言又止,多位蒞臨現場的專家學者,尚未發表珍貴的經驗和嘗試,很多會員期待他日再續辦。

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x