立委江啟臣祝賀少年梁潔民吉他國際賽獲雙料冠軍 展現精湛琴藝 為國爭光

(記者許秋煌報導)時而激情、時而柔美,牽動現場所有聆聽者的情緒,這是獲得亞洲最知名的吉他音樂節-馬來西亞泰雷嘉國際吉他大賽公開組及青少年組雙料冠軍15歲少年梁潔民重現奪獎時的美妙樂音,泰雷嘉國際吉他音樂節在日前(20日)圓滿於吉隆坡落幕,在聚集全世界二十幾個國家吉他好手的競爭之下,吉他少年梁潔明,讓國歌二度響徹會場,遠自美國、哥斯大黎加、波蘭、義大利、西班牙及其他亞洲國家來參賽的選手及各國吉他大師,都莊嚴肅穆起立聽完國歌,讓梁潔民及在場的台灣夥伴們都感動不已,這項為國爭光義舉,現場甚至有人因此而激動落淚。

來自台中市的米可吉他室內樂團在中部深耕近十年,在馬來西亞泰雷嘉國際吉他大賽不僅受邀為大會演出嘉賓,在團長趙柏群的帶領下,率領旗下米可吉他音樂學院的學員參加泰雷嘉國際吉他大賽,在世界各國高手如雲的競爭下,台灣的參賽者成為場上最風光的選手。

師從蘇孟風老師及趙柏群老師的15歲少年-梁潔民,榮獲公開組及青少年組雙料冠軍;9歲的少女林元元獲得兒童組第三名;13歲的國二少年陳品睿也獲得指彈吉他組的第二名;而米可吉他旗下Dreamer少年團更在16組各國列強的環伺下榮獲合奏組第二名,Dreamer少年團更是16個隊伍中年齡最低的,平均只有16歲,讓世界各國的吉他愛好者見證了吉他樂團精彩的演出。

台中吉他少年梁潔民是第二次參加泰雷嘉國際吉他音樂節,去年也在公開組及青少年組都獲得優勝,他這一年來不斷的苦練精進,才能在國際大賽中獲獎,他除了感激父母家人及老師的支持,更對大會安排播放中華民國國歌的貼心而感動落淚!

受邀到場的立法委員江啟臣除祝賀外表示,梁潔民的吉他聲中可以感受到那股熱情且活潑力量,真的是英雄出少年,特別是這次獲獎能讓我國國歌在國際放送,國旗在國際飄揚,大大提升我國的能見度,更要感謝台灣實力超群的小將們優秀的表現,為國爭光。

立法委員江啟臣更說,台中是製造樂器的產業重鎮,除了大家熟知的后里薩科斯風外,早期配合林業也有製造吉他,未來結合樂器製造與音樂教育將會帶來台中的文化升級,讓台中成為台灣的維也納,世界的音樂之都。

吉米吉他室內樂團的總監趙柏群老師補充說明,聽到大會宣布梁潔民獲得冠軍時,更是從貴賓席上躍起歡呼,比自己得獎還開心!而這幾年吉米吉他在中部地區的吉他紮根,已經逐漸展現成果,未來也會持續的努力,讓世界各國都可以看到我們在吉他音樂上的努力及對夢想的堅持。

 

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x