邀您找回50年代台灣!台中文創園區8/12、8/13播映【王哥柳哥遊台灣】老電影

【本報記者陳世旺報導】您想看五十年前台灣各地的風景區原來風貌嗎?壩豆製坊、仁川空間設計、好民文化行動協會、國家電影中心共同主辦【修復台灣老電影】活動,8月12日13日在台中文創園區免費邀您欣賞台灣老電影【王哥柳哥遊台灣】,讓您懷舊,感受夜間市集的樂趣。

專門手作豆花、豆漿的壩豆製造工坊主人陳則翰【上圖】表示,電影是歷史與記憶的工具之一,修復台灣老電影是要我們薪傳文化,繼往開來,透過台灣電影聚落串連活動來響應,目前已經修復17部老電影,將在全省各地播映,勾勒出歲月的刻痕。

     懷舊老電影、夜間市集陪您渡過仲夏夜晚

台灣首映場在台中市復興路三段362號【原台中酒廠】台中文創園區,本周六12號、星期日13號晚上7點,各播映【王哥柳哥遊台灣】上下集。坐椅寮、盤膝而坐、佇足觀賞,月亮星星相伴,特色夜間市集相隨,陪伴您渡過不一樣的仲夏夜晚。

1950年代電影是黑白片,透過《王哥柳哥遊台灣》電影介紹台灣各地風景之喜劇劇情片,雖然充滿了戲謔的情節,但也帶來了溫馨與歡樂。

昔日的總統府、介壽路(凱達格蘭大道) 、重慶南路、木柵指南宮、新店碧潭、陽明山北投、圓通寺、西螺大橋、日月潭、北回歸線標、赤崁樓、中興新村、山地門等風景名勝,從台灣頭到台灣尾,昔日風華盡在此紀錄片,和今日車水馬龍榮景相對照,就可印證電影是時空記錄機。

台中文創園區8月19日晚上7點播映【秋蓮】、20日晚上7點播映【春寒】,在酷暑的白天,攜家帶眷來參觀多樣化的文創產品,欣賞別出心裁的文化藝術,可增廣見聞,增進親子情誼,晚上觀賞台灣早期轟動一時的老電影,享受台灣獨特的夜間市集樂趣。

為了讓修復台灣老電影活動能社區化,主辦單位的推展工程,獲得立法委員黃國書、台中市議員邱素貞、何敏誠、江肇國等民意代表認同,共同邀集里長、社區發展協會宣達並支持台灣在地老電影修復薪傳活動,也獲得許多廠商來協辦。

         精挑細選修復老電影播映節目單:

第一場:

地點:台中市南區復興路3362號【台中文創園區】

時間:812131920日晚上7

片名:王哥柳哥遊台灣、秋蓮、春寒

第二場:

地點:台中市西區華美西街一段1372樓【台灣青年基金會。

時間:951219日晚上7點。

片名:彩雲飛、戀愛與義務、回來安平港。

 

第三場:

地點:台中市中區綠川西街5910號【好民文化行動協會】

時間:961320日晚上7

片名:大俠梅花鹿、俠女、龍門客棧

第四場:

地點:台中市西區忠誠街70號【來福好事】

時間:97142128日晚上7

片名:王哥柳哥遊台灣【上集】、再見台北、超級大國民、王哥柳哥遊台灣【下集[u1] 

第五場:

地點:台中市西區精明一階802樓【有隔空間】

時間:924日晚上7

片名:鄧南光8MM家庭電影


 [u1]

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x