女人迷主編柯采岑 12日下午2時30分葫蘆墩文化中心開講 引你走出迷返

(記者許秋煌報導)近年來性別教育的議題深受重視,但多數民眾對性別教育的內涵卻無法理解掌握。網路媒體社群「女人迷」主編柯采岑,將於12(週六)日下午2時30分至葫蘆墩文化中心,與聽眾分享女人迷的媒體經驗,並結合時事討論,歡迎不同年齡的你,都來上一堂性別教育課。

柯采岑畢業於臺大外文系,法國里昂三大交換學生,現為女人迷網站總編。2011年創立的「女人迷」是臺灣第一家以女性議題和性別平權為主軸的網路媒體。以獨特觀點和多元議題,連結世界多元觀點,推動性別啟蒙運動,促進性別意識的普及,目前己為國內熱門人氣女性網站。

柯采岑認為性別是一道光譜,從性傾向、性別認同與性別氣質,明白每個人都該有屬於自己的獨特形狀。

這次講座中分享三個性別小故事,導入性侵害犯罪防制法及性別教育法的催生,並結合時事討論,如厭女氣氛、母豬教、女性主義者、婚姻平權,及成長經驗的性別體驗、女人迷專訪案例等,讓大眾從而體悟,性別主流化是為了賦權個人,給予每個人力量,過更自由的生活。

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x