豐原區公所模範父親表揚大會 最年長游金水投入義工 接受王義川局長表揚

(記者許秋煌報導)父親節即將到來,台中市豐原區公所5日舉辦「台中市政府106年模範父親表揚」大會活動,轄區內共有39位模範父親接受表揚,其中最年長的模範父親為91歲游金水,曾攜子共同參與九二一賑災行動,協助載送物資到南投鳳凰谷,更與女兒投入創世基金會的義工服務,備受鄰里肯定,台中市政府交通局長王義川代表市長林佳龍頒發獎牌及拍攝紀念照,肯定獲獎父親的辛勞。

5日模範父親表揚大會活動,包括交通局王義川局長、立法委員江啟臣、市議員陳清龍、翁美春、謝志忠、陳本添、市政顧問李洋錟等人都到場共襄盛舉,市議員張瀞分也派員到場致意。

王義川局長表示,模範父親不限於現場獲表揚的父親,而是每一位家庭的「靠山」、辛苦的阿公和阿爸,因此市府舉辦這項表揚活動,以感謝所有父親的辛勞。

豐原區長唐益滄表示,模範父親具有三大特點,包括勤奮努力為家庭支柱、教育子女有成及熱心公益回饋鄉里,皆為天下父親的表率,希望藉此表揚活動,讓子女對父親表達感謝,也讓傳統孝道傳承下去。

豐原區公所指出,這次活動共有39位模範父親獲得表揚,包括高齡91歲的游金水持續投入義工服務、86歲的林煥東在化妝品界經營有成,而育有腦傷長子的徐東泮則在妻子車禍開刀後,須獨自撐起家計,但仍積極樂觀,深獲鄰里讚賞;此外,育有3子的董維惠則是感念軍人保衛國家,因此擔任律師時,代打官司不收律師費,並考取碩博士學位,在科技業或保險業均有卓越表現。

現場活動安排除了頒發獎牌予以肯定外,王義川局長並與接受表揚模範父親及其家屬拍攝紀念合照、邀請大家一起現場演唱「感謝你的愛」,現場氣氛相當溫馨。

圖為交通局長王義川頒獎表揚最年長模範父親91歲的游金水

 

 

 

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x