顏崇恩榮任中華價值鏈管理學會理事長

【記者陳世旺報導】心靈分享,知識交流,以文會友的中華價值鏈管理學會,是由中興大學教授何建達組成,以中興大學EMBA畢業校友為主的社團,專門闡述中國老子學說【道德經】,並運用在現代企業管理,新穎的管理哲學獲得企業菁英認同和支持。

    台灣船井技研公司董事長顏崇恩【上圖右二】接任中華價值鏈管理學會理事長

台灣船井技研公司董事長顏崇恩博士,今年7月接任中華價值鏈管理學會理事長,新人新氣象,延攬會員採精兵制,需經過興大EMBA推薦或是會員直接推薦。顏崇恩理事長是興大碩士畢業,在國立暨南大學深造企管博士,學有專精,事業有成,務實處事作風,將讓學會成為【研讀古籍經典、交流經營管理,與時俱進,成為發展學習成長型】社團,會員互相激勵,增長智慧,共創榮景。

新舊任理事長交接典禮,別開生面,以優雅茶道茗茶待客,有別於一般社團的喧騰氣氛。以朗誦道德經文拉開序幕:【道可道、非常到。名可名,非常名。無名天地之始,有名萬物之母。故常無欲,以觀奇妙;常有欲,以觀其微。此兩者同出而異名,同謂之玄,玄之又玄,眾妙之門。

天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。故有無相生,難易相成,長短相較,高下相傾,音聲相知,前後相隨。是以聖人處無為之事,行不言之教;萬物作焉而不辭,生而不有,為而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。

           讀經典古籍、啟發經營管理智慧

朗誦經文以後,許夢熊理事長交棒給新任理事長顏崇恩。事業有成的顏崇恩自忝榮任理事長一職,恐有殆大家使命,必將戰戰兢兢。他認為人生本來就無一物,要將時間多花在清除塵埃上才值得,在興大EMBA求學認識許多企業菁英,志同道合,用老子的道來滋潤心靈,經過何建達教授講授老子道德經的開示洗滌,體悟到老子的無為道法更是企業管理的最高智慧,道德經對現代企業經營者有一種影響力,像一個永不枯竭的井泉,可滋潤很多經營管理者的心靈,他衷誠希望企業菁英能來道德經菁英講堂互相砌磋。

在任內顏崇恩理事長將繼續推動【讀古聖賢書來修心養德】的讀書會。並舉辦有意義的公益活動,會員聯誼活動力求實用性、啟發性及群體友誼,營造共學環境,追求道德的自我完善,用真愛加值社會,用善良的一顆心來經營家庭、事業與人生。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x