國軍總醫院設置按摩站協助視障者自力更生

【記者陳世旺報導】為了幫助視障朋友自力更生,協助就業機會,台中市勞工局輔導視障朋友在國軍總醫院設立按摩福利站,7月12日正式在院區隆重開張,五位視障按摩技術士為候診民眾舒壓按摩,創造樂活人生,呈現醫療社區化的【軍愛民;民敬軍】的融和景象。

社會經濟蕭條,失業率不斷攀升,就業困難,尤其是行動受限的視障朋友。社團法人台中市盲胞科技教育福利協進會榮譽理事長劉慶、理事長黃洽志,特別央請深知民間疾苦的台中市議員李麗華轉達有意願在國軍總醫院設立按摩福利站,國軍台中總醫院上將院長張宏【圖中】獲悉此訊息,秉著人飢己飢的關懷精神,隨即應允。

李麗華議員勤於溝通,爭取各項經費,在台中市勞工局積極輔導、規劃、添購生財設備,以及軍事化的高效率作業流程,7月12日正式開張服務,創造視障朋友的工作機會。

國軍台中總醫院院長張宏親自主持開幕儀式,能夠協助弱勢族群解決困難是該盡的人道關懷和社會責任,希望能將愛的信息由院內傳播到院外的社區,增加視障朋友的工作機會。台中市勞工局福利促進科張嘉珮科長、台中市大坪林關懷協會理事長賴啟誠、台中市活力社區關懷協會連錦鳳、李麗華議員服務團隊等嘉賓蒞臨按摩福利站,共同見證一起開創【活力、健康、快樂】的有意義活動。

唐氏症寶寶陳子明【圖右】擅長吹奏悠揚的樂曲,有陶笛王子之雅號,11月2日將在太平藝文中心表演陶笛演奏,7月12日李麗華議員【圖左】特別邀請他也到現場吹了好幾首動聽的歌曲,為開幕增添熱鬧氣氛。

       盼望成立盲人安養中心

16年前罹患青光眼的高中老師黃洽志,雙眼失明以後進入另外一個世界,體悟到黑白與彩色人生的天壤之別,在盲人前輩劉慶指引之下,籌組【社團法人台中市盲人科技教育福利協進會】,落實推廣【幼有所長、壯有所用、老有所終】的人文社會,尤其失明的人更需要特殊的安老院,這是他極力想完成的人生目標。

         國軍醫院設置按摩站善盡社會關懷

中部地區大型醫院大部分都有設置按摩站,中國醫藥大學附設醫院、台中榮總、署立台中醫院、林新醫院等都無償提供場地,讓視障朋友有工作機會,國軍總醫院此項善舉,協助政府落實愛與關懷的社會責任,獲得好評。

按摩福利站設置在國軍總醫院入口不遠處,方便社區民眾和候診人員來體驗盲胞【按中打拼】的滋味、見識視障朋友用手為您健康把脈的功力。

揚善採訪專線0980-650-389

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x