為花博暖身 台中樂器節8/18后里運動公園熱鬧登場

(記者許秋煌報導)2017台中樂器節將於8月18日在后里運動公園熱鬧登場!今年結合2018台中世界花卉博覽會主題「聆聽花開的聲音」,推出「花聲若響」主題音樂會,舉辦樂器演奏賽事及一系列活動,並新增兒童紙迷宮、闖關遊戲及「后里一日遊」文化專車,內容相當精采豐富,歡迎前來體驗花博及后里樂器風情。

台中市政府文化局27日在台灣大道市政大樓舉辦活動記者會,邀請后里愛樂重奏團及去年樂器演奏比賽爵士鼓學生組第二名、也是歷年來年紀最小的參賽者「叮叮」(去年參賽時5歲)現場演奏悠揚樂音,為活動揭開序幕。

台中市副市長林依瑩表示,為迎接2018世界花博,今年邁入第12年的台中樂器節將在后里運動公園擴大舉辦,活動精彩豐富,還有爵士鼓、薩克斯風及長笛樂器演奏比賽,即日起接受報名,總獎金有30萬元,希望各界喜好樂器的高手,把握機會,不要錯過大展身手好機會。

林副市長也說,8月19、20日將在后里運動公園舉辦決賽,屆時也會有兒童紙迷宮、樂器市集、闖關遊戲等豐富活動,期待民眾大手牽小手一起來參與。

文化局長王志誠指出,往年台中樂器節均在后里馬場舉辦,近兩年后里馬場作為花博主展場,部分場地進行修繕,從去年起,台中樂器節移師后里運動公園擴大辦理,開拓更多演藝場地,彰顯在地產業。

王志誠局長說,今年樂器比賽也分為薩克斯風、長笛、爵士鼓的學生組與大專社會組,每年賽後均會產生非常優秀的演奏人才,相信可以更豐富台中的演藝團隊表現。

王局長強調,2018世界花博主題「聆聽花開的聲音」,從生態、人文及文史出發;因此,文化局將今年台中樂器節的主題訂為「花聲若響」,期望能引領世界花博。

文化局表示,今年是第12年辦理台中樂器節,而后里是2018世界花博的主展場,配合這項國際盛事,今年樂器節於8月18、19、20日連續三天,在后里運動公園舉辦,並以「花聲若響」為主題,為明年花博暖身。

文化局說明,這次活動將結合美食市集、樂器市集、樂器演奏決賽,並增加兒童紙迷宮、結合花博與后里樂器知識的闖關遊戲;更將以文化專車形式,規劃后里在地一日遊,透過樂器製造過程導覽、薩克斯風試吹體驗、DIY等,讓民眾深入了解后里音樂文化。

另外,文化局也祭出總獎金30萬元,舉辦樂器演奏比賽,各設「薩克斯風」、「長笛」、「爵士鼓」學生組和大專社會組,共計6組,各組前3名獎金從5千元到4萬元不等。即日起至7月11日受理報名,歡迎各地愛樂、愛秀的演奏者踴躍參賽交流。

更多「2017台中樂器節-花聲若響」活動訊息,請上市府文化局官網(http://www.culture.taichung.gov.tw/)或2017台中樂器節活動網站(http://www.taichungsaxophone2017.com.tw/)查詢,也可電洽04-23294088分機22。

 

 

 

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x