彰化文德國小舉辦街頭藝人音樂秀

【本報記者陳世旺報導】位處彰化縣八卦山上的文德國小,坐擁八卦山豐富的自然資源,再加上鄰近139線道,是觀光及自行車樂活路線,來往遊客絡繹不絕。文德國小老師便結合這樣的環境優勢,規劃辦理「文德國小街頭藝人音樂秀」活動,讓社區營造結合學校資源,共創融合氣氛。

。為了緊接而來的畢業典禮營造不一樣的氛圍以外,也讓社區及來往遊客,樂活穿梭在139線道時,能夠駐足下來,喝杯咖啡、聽首音樂,並享受這卦山上自然風景的美好。

因為這樣的發想,學校畢業生許庭倫提議說:「139線沿線有很多行動咖啡車,如果我們要讓遊客放慢腳步下來欣賞音樂的美好,能夠配上一杯咖啡或涼飲,是很讓人享受的。」因此,學校老師便協助行動咖啡車進駐學校設攤,讓整個街頭藝人秀活動更添氣氛。

有了完善的環境安排,接續曲目的規劃更不能馬虎,因此,學校各年級的學生將平日所學的各項樂器,如木箱鼓、陶笛、烏克麗麗、響笛、鍵盤樂等做伴奏,自己組隊、取隊名、團練歌曲、安排介紹、海報製作等,樣樣做最佳安排,期待能夠在表演時,獲得最佳人氣。其中二年級的謝丞鈞小朋友,害怕他們低年級表現不好,因此,每天都拿著烏克麗麗在練習「我的一顆心」演唱,丞鈞媽媽表示:「最近每天都聽到孩子在練唱這一首歌,希望他的這一顆心,是獻給媽媽啦!」逗趣的對話令人莞爾,不過也顯現出小朋友對活動的重視。

整個活動吸引了上百人參加,尤其在微風徐徐、景色清悠的139線上,讓大家透過音樂,樂活了整個身心。

揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x