用音樂竹夢!綠色饗宴帶給喜樂院童希望

【記者蔡曉嵋報導】台中正聲廣播電台長年製播多元、優質的節目,深受廣大聽眾愛戴,同時也利用自身的影響力,發起相關的公益活動來關心弱勢。今年正聲廣播電台特別與台灣竹樂團聯手合作,規劃「聽見夢想的聲音-竹夢天籟」系列活動,6月15日樂團張翰揚團長率領團隊來到喜樂保育院演出,讓院童聆聽欣賞不一樣的音樂饗宴。

    台灣竹樂團是國內第一支立案成立的純竹樂團,在演奏方面使用豐富的竹製打擊樂器及傳統的竹管樂器相互搭配,獨特的樂音呈現方式也成為了該樂團最大的特色之一。本次由台灣竹樂團張翰揚團長率領團隊來到喜樂保育院演出,並且帶來多首膾炙人口耳熟能詳的樂曲包括龍貓、丟丟銅、美國民歌組曲、櫻桃小丸子及台灣民謠與喜樂的師生分享,每首樂曲經由竹製樂器的演繹,更顯一番新的曲風,同時也讓這場音樂饗宴增添了幾分綠意盎然。

    台中正聲廣播電台張翰揚台長表示,隨著整體環境的改變,使得表演藝術團體經常處於弱勢,本次正聲特別透過這樣的藝術巡演活動,不僅幫助本土的藝術團隊拓展更多的表演舞台,同時也能彌平偏鄉與都市的藝術資源差異,就近也能享受到美好的藝術饗宴。喜樂保育院督導陳晨安表示,感謝台中正聲廣播電台的用心以及台灣竹樂團的精采演出,讓喜樂的孩子能夠有機會接觸到獨特的台灣藝術,並且現場體驗簡易竹樂器敲出小蜜蜂曲目,竹樂團團員熱心的教導,讓喜樂孩子很有成就感。

揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x