豐原高中畢業典禮 林副市長期許畢業生以積極人生態度面對挫折 迎接未來

(記者許秋煌報導)鳳凰花開,畢業季到來,台中市豐原高中14日舉辦第49屆畢業典禮,副市長林依瑩出席與會,為畢業生獻上祝福,並期許畢業生以積極人生態度面對挫折,走向希望迎接未來。

豐原高中今年有525位畢業生,大家齊聚一堂,畢業典禮由高三畢聯會發揮創意與巧思,以「扉」做為典禮主題,紀念畢業生三年前因開啟同一扇門而在豐中校園相遇,也祝福彼此在未來勇於開啟屬於自己的下一扇門,昂首闊步前進大學。

台中市副市長林依瑩特別出席與會參加這群同學們的畢業典禮、市議員張瀞分、陳本添等人也都到場祝賀,受到學生們的熱烈歡迎。

林依瑩副市長表示,一走進豐中校園,學生的熱情令人開心,期勉畢業生都要相信自己會成為有影響力的人,也希望學生們以畢業於豐中為榮,豐中也以這群優秀畢業生為榮。

校長匡格非期勉畢業生,上了大學要好好利用時間充實自己,學習語言表達能力、邏輯思考、與人溝通等基本功,未來將更有成就。

匡校長也舉學校一位巴西交換學生朱紋欣為例,朱同學剛到台灣時完全不會中文,經過10個月的認真學習,現在不但會說,還能寫一篇文章,事實證明事在人為,只要肯努力,就能享受成果。

圖為林依瑩副市長頒發市長獎給受獎同學

 

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x