地政透明措施票選出爐 個資防弊、測量一次告知、市地重劃資訊上網獲前三名

(記者許秋煌報導)106年台中市地政行政透明措施票選活動結果出爐,獲得民眾青睞前三名分別為中正地政事務所的個資防弊措施、雅潭地政事務所的申辦測量案件的一次告知單,以及地政局的自辦重劃資訊上網措施。

台中市政府地政局表示,地政行政透明措施票選活動期間自106年5月8起日至5月26日止,票選的行政透明措施共13件參賽作品,計有2719位市民參與,前三名分別為中正地政事務所、雅潭地政事務所、地政局重劃科的行政透明措施。

中正地政事務所「個資不離身,權責最保障」的透明措施,是針對民眾至地所洽辦地政業務時所擔心個資是否有洩漏問題,提出行政流程上的防弊保護檢核。

雅潭地政事務所「一紙到位~心開朗」透明措施,是對申辦測量案件的民眾,提供一次告知需檢附文件及遇到疑問的聯絡窗口。

地政局重劃科「重劃資訊e點靈,權益保障大躍進」的透明措施,則是因自辦市地重劃區的地主常有資訊不對等及作業流程疑慮,透過各階段,如重劃計畫書、重劃會章程、計算負擔總計表等重要歷程資料掃描建檔,並公告上網,落實人民參與、監督市地重劃的功能。

另外,地政局指出,這次票選活動舉辦抽獎,從2719位參與市民中抽出40位幸運市民,得獎名單已公告於市府該地政局網站-最新訊息,請得獎民眾於6月30日前上班時間(8時至17時)至該局領獎,否則逾期將視同放棄。

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x