友聯車材發動海陸空攻擊全球車椅市場

【記者陳世旺報導】台灣量產汽車座椅第一品牌【友聯車材製造公司】,具有最先進的設計研發中心,開發出各種符合人體工學、適舒、安全、智慧化且擁有極致美感的高質座椅,產品供應【奔馳】汽車,榮獲奔馳汽車頒發優秀供應商。目前產品研發不侷限於汽車,也朝向「海、陸、空」多方發展為策略,更積極拓展海外市場,布局全球,讓全世界看見台灣友聯的優質產品。

圖說:福州聯泓公司董事長也是台灣友聯車材公司總經理楊登宏【右】接受奔馳汽車優秀供應商榮銜

友聯汽車材料公司成立於於1969年,是裕隆集團關係企業,導航友聯前進的楊登宏總經理表示,友聯在台灣有三個現代化廠房,桃園一廠,苗栗三義二廠,苗栗三廠主要生產汽車座椅,從設計、開發、驗證到包裝一次完成,產品供應裕隆、中華、納智捷、國瑞等汽車大廠零組件(葉片彈簧、螺旋彈簧、頂蓬、遮陽板、懸吊系統、座椅),通過IS0/TS 16949國際性汽車工業品質系統認證、IS0 14001環境管理系統認證,並獲得JIPM-TPM優秀賞,是台灣最大汽車座椅設計、開發、製造廠。

                                    布局全球!供應歐美日等先進國家!成績亮眼!

一元化設計開發系統,E擁有客製化的量身訂做技術,產品供應國內汽車大廠以外,外銷日本丶泰國、印尼、緬甸、越南、美國丶澳洲、義大利等國⋯,供應奔馳、東南、東裕、上汽,產品行銷全球,讓台灣產品在國際耀眼。

楊登宏總經理【上圖】剴切指出,台灣是貿易國家,要善用全球每個市場,東南亞國家快速發展中,可提供台灣外貿成長機會;但是台灣並非東協成員國,關稅成為經營評估指標之一,在大陸量產據點可成為迂迴經營策略來掌握商機。

近年來,積極地向海外發展,在大陸設有廣州日正彈簧廠、褔州聯泓座椅/頂蓬廠、杭州聯潤座椅廠。也都打入當地車廠Tier-1供應鏈,顯見友聯在車用座椅領域裡的領導地位。

                                        客製化座椅迎合高端客戶群

全球【海】上郵輪、【空】中巴士、【陸】上交通工具座椅,市場商機無限大,只要能提供安全、多功能、高舒適性及智慧化的商品,應可積極拓展國際市場。因此友聯推出各種高質車用座椅,迎合高端人士需求。今年AMPA展上,友聯展出一款休閒座椅,具符合人體工學的流線造型、精緻且優雅的皮質觸感,充滿個性化的圖紋設計,強調能滿足使用者在車上休閒、閱讀及睡眠等多種需求,主要鎖定露營車等高端市場。

高齡化社會所衍生的老人照護需求,開發福祉車的智慧型座椅,可輕鬆旋轉至面對車門位置,讓使用者能更方便地將行動不便的老年人攙扶上下車。甚至可依實際使用狀況,直接從一般車上座椅,變成可用於車外的輪椅,極具巧思且貼心的功能設計受到海外買主高度青睞。

                                            極致管理打造菁英團隊向國際攻堅

一套極致工藝美學的合身西服,才能夠充分展現個人風采;通過繁瑣精緻過程,才能創造出符合顧客需求的產品。有和諧專業團隊,才能創造出獨特優質的產品。重視務實的專業訓練和職工福利是照護員工基本權益,有能力就要善盡企業社會責任。因此【極致、和諧、呵謢】就成為楊登宏總經理獨特的經營哲學,與【誠信、創新、和諧】的公司經營理念互為輝映,打造出菁英經營團隊,帶領友聯拓展海外版圖最佳利器。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x