母親節前夕 豐原區公所表揚39位模範母親 王俊傑、唐益滄頒獎並合影留念

(記者許秋煌報導)豐原區公所在母親節前夕,6日於公所四樓舉行106年模範母親表揚活動,共有39位模範母親,由代表市長林佳龍參加的台中市政府都市發展局長王俊傑,與豐原區公所代理區長唐益滄共同贈送每位模範母親獎牌,同時安排模範母親及其家屬拍攝紀念合照。

豐原區公所指出,接受表揚的39位模範母親事蹟中,有母兼父職、茹苦含辛扶養子女,有侍奉公婆、照顧家庭,任勞任怨,有相夫教子、熱心公益,並能回饋鄉里,均堪為母親表率。

其中最年長的模範母親黃林素清女士,高齡91歲,雖僅有國校學歷,但在嚴格家訓與自學努力下,擁養豐富智慧,協助夫婿創業有成,5名子女個個是社會中堅,積極服務鄉里,熱心公益;劉張茅女士在夫婿往生後撐起一片天,養育子女,目前雖年老逐漸忘了家人,但永遠是子女心中一級棒的媽媽。

豐原區公所表示,母親是家庭的根,每位模範母親更代表著一股沈默又偉大的力量,希望藉此表揚活動讓子女能為父母的事蹟深感驕傲,並藉此向偉大的母親說出「媽媽!我愛您!」,傳承我國重視孝道的優良傳統。

 

 

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x