豐原戶政文物資料系列展 見證身分證變革與演進 歡迎各界踴躍前來參觀

(記者許秋煌報導)台灣自脫離日本統治後,戶政業務初期仍沿用日治時期規定,隨著時代的變遷,歷經多次變革,到民國86年已全部電腦資訊化。台中市豐原戶政事務所蒐集多年的戶政文物資料,包括各時期國民身分證、戶口名簿、戶籍登記申請書、門牌、印鑑及文書工具等文物推出系列展覽,首場「國民身分證變革與演進」自1日起至731日止,每週一至週五上班時間於豐原區戶政事務所一樓文物展覽區展出,歡迎各界民眾踴躍前來參觀,了解這一段歷史。

台中市豐原區戶政事務所主任林豪爵指出,國民身分證除了是個人最重要的身分證明外,也作為國民享權利、盡義務的辨識憑據。

林豪爵主任表示,「目前身分證是第幾代版本?」、「日治時期人民外出時隨身攜帶的身分證明文件又是什麼?」、「民國34年後的身分證內容又有那些變革?」都將從豐原戶政「戶政文物系列展()「國民身分證變革與演進」中揭曉找到答案。

林主任又說,歷年身分證的每個變革都象徵社會的變遷與時代的進步,透過戶政文物系列展覽,將帶領民眾穿越時光廊道,領略戶政典藏文物之美,邀請各界民眾踴躍前來欣賞。

 

 

 

 

採訪專線:0933-5498469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x