針對議員關心新聞局與花博標案 卓冠廷局長強調全部採購皆經合法公正評選

(記者許秋煌報導)臺中市府新聞局長卓冠廷針對部分市議員關心該局標案、花博整合管考專案管理計劃廠商一事表示,標案皆經合法公正評選,他個人未介入標案,也樂意配合政風調查釐清,市府研考會主委柳嘉峰也表示,全部採購皆依照相關規定辦理,並經公平合法採購程序得標。

台中市政府新聞局長卓冠廷指出,相信標案程序經得起檢驗,議員質詢的新聞局標案內容雖與花博專案報告無關,但他仍願意對議員意見予以回應。

卓冠廷局長強調,他不會干預廠商的私人行為,僅會依採購法規辦理評選,從招標、開標到評選均公平公正公開,至於廠商私人行為若有違規之虞,新聞局很樂意配合政風及相關調查加以釐清,並進一步解決改善。若是肇因於投標廠商之間的競爭,他則沒興趣介入。

他表示,新聞局的案子都是經過合法公正的評選,而他本人既無擔任評選委員,也未介入標案個案,除了臆測以外,也希望議員能提出較具體的證據。

市府研考會主委柳嘉峰對於議員質疑花博整合管考專案管理計劃,廠商得標是否合法表示,全部採購皆依照相關規定辦理,並經公平合法採購程序得標,而該廠商執行標案狀況一切正常,不管收信、電話聯繫都十分順暢,據聯繫該公司,仍在登記地點上班,但因人員常在外出差,辦公室偶而會有無人駐守。

柳主委也說,花博管考由研考會全權辦理,另外辦理委託案是考量花博專案有別於一般重大工程,它是台中主辦的第一場國際活動,所面臨的挑戰性與複雜性,面向多而廣,已有別於該府研考會一般例行性管考。

柳嘉峰主委強調,市府有必要以更審慎的態度來處理花博專案,爰需借重外部專業團隊針對環境氣候、政治風險、國際議題及各項內、外部影響因素等,提出管考建議與預警,再納入由秘書長每月主持之花博進度檢討會議中討論,至於議員所說有外界指導市府官員辦公情事並無其事。

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x