水墨畫家曹天韻一筆多色融入生活美學

【記者陳世旺報導】台灣生活水墨大師曹天韻,3月18日起在台中市市政北一路357號四季天韻大樓舉辦個展,採用純天然的國畫原料,獨樹一格的一筆多色的彩繪技巧,讓畫作顏色凸顯,入畫貼近生活有情感,看後讓您嘖嘖稱奇!。

              一筆多色畫工崛起藝壇
曹天韻老師是已故知名書畫家曹緯初,其父曾獲「國家文藝美術獎」,自幼承襲家學,她的水墨創作獨樹一格,將傳統國畫顏色用天然植物顏色彩繪,將生活化的事物利用美感融入畫作,擅長花卉鳥禽,千姿百態。渾厚紮實繪畫基礎,筆法幹練,傳統加創新,自由揮灑,信手捻來都是上乘創作。色澤亮麗但不浮誇,層次分明,一筆多色,渾然天成,無人能比。

           生活水墨畫貼近人心獲青睞

為了讓國畫融入生活美學,曹天韻老師把畫作圖騰繪在裝飾燈上,美觀又實用,也可客制化拓印在衣服,更可燒窯在瓷器上,把傳統國畫呈現現代畫技巧,也許可滿足欣賞者的視覺感受。

圖說:曹天韻【右二】水墨畫家,陝西隆城書院台灣館長賴慕芬【左二】在四季天韻個展現場合影

曹天韻老師曾擔任日本全日展書畫會評議員、日本華藝會台灣分會總幹事、亞太國際墨彩藝術聯盟理監事,也是台中市采韻美術協會創會長。並在紐西蘭、澳門及全台各地舉辦個展,近10年出版過包括台灣真意、生命情境等多本畫集。

蟄伏一陣子,低調的曹天韻水墨大師,此次應陝西隴城書院台灣館長賴慕芬之邀,個展地點選擇在四季天韻大樓,與天韻大師同名,天作之合。

揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x