黃致錕醫師減重代謝手術名揚國際

【記者陳世旺報導】過度肥胖是高血壓、糖尿病、心血管疾病的危險因子,影響身體健康和外觀,中國醫藥大學附設醫院國際代謝形體醫學中心院長黃致錕率領的團隊,利用單孔腹腔鏡胃縮小手術,成功為4000名瘦身成功,無復胖、無後遺症,聲名遠播,在亞洲醫界減重手術榮登寶座,最近又成功為巴基斯坦胖哥甩掉60公斤,減重代謝手術再度揚威國際。  

                              年手術千例!20餘例來自東南亞各國

中國附醫國際代謝形體醫學中心整合了減重,糖尿病,形體外科與抗衰老及精神科的全方位內外科治療,達到國際醫療全方位的照護目標,一年預定將能夠服務國內外減重代謝手術病人達到一千人次。中心從105年4月開始已經有20餘例國際病人赴台手術,分別來自新加坡、澳門、香港、菲律賓、中國、巴基斯坦。

患者成功減重【術前圖左】,札瑪西術後右圖,致贈巴基斯坦的彎刀給黃致錕院長【中】,象徵" 醫術高超"。

巴基斯坦人札瑪西,今年59歲,身高164公分,體重134kg,身體質量指數(BMI)高達49.7。經過完整的醫療評估後,發現已經併發睡眠呼吸中止症、重度脂肪肝、胃食道逆流、高血壓、糖尿病、膽囊結石等。

黃致錕院長於3月1日成功為他執行腹腔鏡胃繞道與膽囊切除手術。手術後他的恢復相當良好,血糖也快速下降,不再需要使用胰島素。

                        減重手術除減重更可改善相關症狀

肥胖已經是一個全球性問題,黃致錕院長說,亞洲肥胖患者,如果有家族肥胖史、成年前肥胖史、身體質量指數大於32,採用飲食與運動減肥的內科治療,在長期的醫療觀察與報告,失敗比率甚高。原因是這類嚴重肥胖的病人的家族史,除了基因之外,這些病人的食慾,腸胃道賀爾蒙分泌也都有失調的狀況,甚至腸道細菌也證實與正常人不同。

黃致錕院長認為如果沒有透過外科治療,他的飢餓感,飽足感,激素分泌、腸胃道的吸收、腸道菌落等方面都沒有改變。在快速減肥後,會因為基礎代謝下降,就算仍在節食,體重會很容易回到原來的狀態甚至更胖。同時,病態性肥胖病人的飲食狀態和也和情緒相關,常常存在焦慮症或是暴食症,甚至會有憂鬱症,這也是必須同時接受的常規療程。

                        黃致錕傳授減重代謝手術桃李滿天下

國際代謝形體醫學中心黃致錕院長對高難度複雜的減重代謝手術在國際上聲名遠播。在過去十二年間已累積超過4000例手術,因卓越的手術技術加上對於醫學教育的熱忱,黃致錕院長創立的國際學會與醫師訓練平台,至今已訓練訓超過300位以上來自世界各地的醫師,並且幾乎每個月都受邀到世界各地示範手術並擔任指導者。  

揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x