中市95位女性藝術家聯展隆重登場

【記者陳文華報導】106年度臺中市女性藝術家聯展」,95位女性藝術家齊聚,即日起至322日在大墩藝廊(一~二)聯袂展出,於34日(星期六)下午230在大墩文化中心大廳舉辦開幕式邀請藝術家們登上繆思女神寶座接受讚揚與祝福,臺中市副市長林依瑩及文化局長王志誠聯手致贈感謝狀及玫瑰花,肯定她們對臺中市藝術發展的貢獻,同時也祝福大家婦女節快樂。

為迎接「2018世界花博在臺中」,開幕現場將大臺中的花卉植物繡線菊百合、火鶴及玫瑰以超高低比的大花手作美學呈現,現場貴賓雲集,臺中市議員劉淑蘭及當代藝術家李元亨、張自強等亦到場祝賀,並在音樂演奏的愉悅氛圍中,為展覽揭啟序幕,與市民朋友們分享這美好的藝術饗宴。

圖說:女性藝術家呂冠慧與台中市副市長林依瑩、大墩文化中心主任陳文進合影 

臺中市副市長林依瑩表示,非常敬佩在座許多高齡女性前輩畫家,能夠持續不斷的創作,樂齡築夢是一件非常幸福的事。文化局長王志誠表示,為迎接「2018世界花博在臺中」,今年開幕現場很特別,融入超高低比手作大花美學的大臺中花卉植物,並邀請藝術家們登上繆思女神寶座接受讚揚與祝福,充滿浪漫多彩的藝術氛圍。

臺中市政府文化局自2005年起每年舉辦「臺中市女性藝術家聯展」,期盼展現更多「女性」能量。走進藝術的歷史迴廊,女性的藝術創作經驗,與男性相較之下仍然較為缺乏,也更顯得珍貴。在臺中,以「女性」作為藝術展演活動的主體,已經邁入第十三個年,也慢慢地在臺灣形成一種地方性的力量,其中林星華、黃惠貞、唐双鳯、林淑銀、張碧瑝、張淑美及楊淑貞等多位前輩藝術家持續不斷地創作,而後起之秀如宋怡玲、陶羽潔及梁軒瑜、等人的展出也令人驚艷。尤其本屆邀請展出的藝術家最年長為85歲膠彩創作者林星華、墨彩創作者黃惠貞,而最年輕為24歲油畫創作者梁軒瑜,年紀相差一甲子,顯現臺中女性藝術發展的多元蓬勃。

「臺中市女性藝術家聯展」作為一個女性發聲的平台,讓女性自主意識的傳承,以集體詮釋的方式,重新看待臺灣社會中所面對的各種議題,期盼女性藝術的發展能夠長遠地走向未來,並型塑屬於女性藝術發展歷史中的臺中風貌。

揚善採訪專線0980-650-389

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x