台灣省星光愛心協會行善績效斐然

【記者陳世旺報導】35年前用自小貨車沿街兜售青菜的侯水河,發現太平有幾戶人家生活非常清苦,結合幾位認同【人飢己飢】的無名氏,成立無名愛心會,【行善如春日之草,不見其長,日有所增】,眾善匯集,民國83年正式登記命名台灣省星光愛心協會,擴大關懷弱勢族群等社會救濟工作,3月4日在太平醴饌餐廳召開第12屆第二次會員代表大會。

                星光熠熠愛心照亮黑暗夜晚

現任理事長廖繼甫感謝各屆理事長和所有參與協會的愛心人士,從無名到社團法人,一步一腳印,內務組織健全,並制訂中長期工作目標,亦步亦趨,落實社會服務,默默奉獻,點點星星,現在已經是星光熠熠,照亮夜晚的天空,溫暖在寒冬急需雪中送炭的人。廖繼甫理事長剴切指示,行善更要積極前進,【雞】年行善,【吉】祥如意,會員工作順利【錢進】會員口袋。語畢,掌聲如雷。

愛心協會主要任務是急難救助、關懷低收入戶、孤貧老人,和參與社會公益活動。會員大會出席踴躍,會中討論工作方針和方法,發言熱烈,集思廣益,將凝聚共識,有利會務推動。創會長侯水河夫婦、前會長陳中洲、彭玉蘭等各屆會長穿梭會場,熱情招呼會員,場面溫馨。

會中更為一月到三月出生的協會志工慶生,由理事長廖繼甫贈送蛋糕,在數百人齊唱生日快樂歌聲中,度過溫馨又有意義的生日。壽星都喜悅表示,眾人齊唱生日頌,氣氛hing翻天,又在餐廳辦桌,真是溫馨的愛心大家庭,有濃郁過生日的氣氛。

                 捐血1252次邱細亮星光愛心協會之光

台灣省星光愛心協會苗栗服務處邱細亮理事,熱心公益,民國七十年起,響應【捐血一袋;救人一命】,捐血不落人後,迄今已超過1252次,榮獲全國捐血績優人員獎,分別接受陳水扁總統、馬英九總統表揚。

圖說:台灣省星光愛心協會理事長廖繼甫【左】表彰邱細亮【右】理事積極行善獲好人好事代表

現在每二周捐血一次,利於新陳代謝運作,今年64歲,精神奕奕,身體硬朗,言語鏗鏘有力,邱細亮分別於82、88、97年榮獲苗栗縣三義鄉好人好事代表,89年更代表苗栗縣榮獲全國好人好事代表,這是星光愛心協會之光,理事長廖繼甫特別在會中表彰其優良行誼。

揚善採訪專線0926-080-146

 

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x