創意縣長林明溱打造橋墩藝術文化【沙雕】

【記者陳世旺報導】南投縣沙雕藝術展,8年來已經享譽國際,創意縣長林明溱在雞年特別選在南投市的貓羅溪溪畔舉辦,以國道3號的高架橋為天幕,打造橋墩綠美化,規劃出沙雕藝術專區,沙雕作品可避雨防曬,延長壽命,遊客更可悠哉漫遊,欣賞國際級的沙雕藝術,為南投縣增添一處新景點。

                                 橋墩美化!創意十足!襯托沙雕藝術之美

今年雞年燈會、沙雕、花海都齊聚在貓羅溪畔的綠美橋一帶展出,地處交通方便,國道3號南投、中興新村下交流,3分鐘車程到達展區。展區周邊寬敞,好停車,春節期間大量遊客湧入南投縣,每天都有萬人次的進出,確實帶動地方的觀光景象。

南投縣政府規劃縝密,荒地變黃金,植花種樹,永續經營概念,在閒置的高架橋地面,將沙礫之地變綠地,邀請國內外雕塑藝術家,利用貓羅溪沙質特性,雕塑百件大型藝術精品,成為全台灣特有的國際沙雕藝術文化展示區。

                                  解說牌帶您進入沙雕世界
台灣第一,2017南投貓羅溪沙雕文化藝術節,邀集國際頂級沙雕藝術家親臨南投縣,用藝術之手打造中西合璧的大型沙雕,精緻雕工,作品栩栩如生,讓參觀者都豎起大拇指,嘖嘖稱奇。

沙雕藝術展有九個主題展區,每個作品都有解說牌,詮釋各有特色,除了介紹南投13鄉鎮特色以外,全省各縣市的吉祥物都羅列其中,更有西方文藝復興的文化內涵作品。

                                         九大主題展區:中西作品栩栩如生

九大主題展區:縣長林明溱化身為茶伯來【話茶】,【下圖】打開序幕,介紹地主南投縣各鄉鎮特色,像竹山的竹筍、草屯的草鞋、集集的小火車,還有玉山的主峰,簡直是南投縣特色縮影圖,巧妙極了。

第二區是意境區:山水人物,把中國傳統山水國畫意境,用沙雕技術呈現,人物、山水表現的淋漓盡致。牧童遙指杏花村、自然走入陶淵明的如詩如畫桃花源境界。

第三區是西方文藝復興運動的藝術境界,大型的米開蘭基羅創作、達文西與最美的蒙娜麗莎的微笑,都是遊客佇足拍攝的景點。

第四區主題是【愛麗絲夢遊仙境】的夢境展出,巧奪天工的雕塑技藝,把沉睡中的愛麗絲在童話中復甦,讓小朋友看得雀躍不已,富麗堂皇的宮廷建築【上圖】,最為吸睛,想拍個完整照片就得等個幾分鐘。

第五區是南投縣保育動物為主題,台灣特有的野豬、穿山甲、雲豹等,配合南投縣原住民塑像更是逼真,透過大人解說,增進親子教育,更能珍惜山川自然生態。

第六區是遠古之境,小朋友的最愛,遠古的侏儸紀公園,暴龍、三角龍等登場,體型巨大,動作型態逼真,栩栩如生,不得不讚嘆雕塑家的真功夫。

第七區是【太空之境】,雕塑家的幻想空間把外太空的外星人、怪獸等奇幻工具呈現在展示空間,讓大人小孩虛幻觀賞,留下無限的幻想空間。

第八展區是未來之境,奇形怪狀的汽車,機器人代替人類,穿越時空,充滿科技,想像力無窮,看了有時候會讓遊客目瞪口呆。

最後第九區是【童話之境】,代表台灣各縣市的吉祥物都出籠,童話般的動物當主題,玲瓏可愛,小朋友最愛在此區合影留念。

                                               全台獨特沙雕藝術展區

南投縣成功舉辦國際沙雕藝術展,挹入觀光財,今年把珍貴的國際級沙雕作品,典藏在國道高架橋下,只要相關單位做好防水措施,周邊做好植樹綠化工程,定可延長展示期間,善用周邊環境,規劃完善的行銷廣告專區,提高經濟效益,永續經營,一定可以成為全台灣最獨特的人文藝術風景區。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x