績優社團黃信章代表接受市長林佳龍表揚

【記者陳世旺報導】民間傳說在農曆正月初四是接神日,台中市北區建德社區發展協會特別在當天早上十點發送500個紅包給社區民眾,象徵接財神,民眾排隊納個吉利,恭喜發財掛在喜孜孜的臉上,共度春節,氣氛溫馨。理事長黃信章熱心社團,獲市長林佳龍表揚

下圖:建德社區發展協會春節發放500個紅包,社區民眾排隊領取討個吉利,氣氛溫馨

經營事業有成的黃信章【圖右】,從陳麗媛【圖右二】手中接掌建德社區發展協會,深知識人用人的哲理,敦請卸任理事長的陳麗媛擔任總幹事,天衣無縫的推廣社區營造,讓社區充滿活力和祥和。

                                            技職專案輔導就業有成

去年社區辦理創濟婦女技職班,幫助弱勢單親、中高齡二次就業及兼職,特別舉辦創意緞帶,手工餅乾的製作,績效良好。

今年將開辦婦女技職謀生微型創業班,水煎包、雞蛋糕、肉羹等小吃烹飪技巧,幫助弱勢家庭開源。二月份起,每周一早上十點起社區專案輔導員蔡秀垣將進駐社區活動中心【北區國強街55號】,服務社區居民。

                                          社區營造要創造社區福利

總幹事陳麗媛指出,社區營造最終目標是社區福利,社區活動將會一波接一波的展開,只要黃信章理事長交辦的事務,她將義不容辭地徹底執行。

圖說:黃信章理事長主動前往寸步難行的婦女面前發送紅包祝她身體健康

黃信章理事長投資不動產和經營愛買餐飲設備公司,信譽卓著,生意興隆,事業有成,投入社會公益活動,不遺餘力,現任廚具工會理事長、黃氏宗親會常務監事、國際獅子會300C分區聯誼會主席等各大社團幹部、紳士薩克斯風樂團總監,可說是社會資源充沛,他懂得犧牲奉獻,擔任理事長一職可說是社區之福。

聞名中臺灣【紳士薩克斯風樂團】的總監,團員定期在黃信章的家中團練,他要把優雅的旋律吹進建德社區,用音樂洗滌人心;用運動來強身,推廣排舞班、拉筋班,最近將在社區推廣經絡推拿,讓每一位居民都能擁有身心靈的健康,把社區打造成為有朝氣、有活力的高品質生活區。

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x