林佳龍市長年前送暖 關懷石岡區獨居長輩致贈慰助金 並祝福他們春節快樂

(記者許秋煌報導)農曆年節到來,台中市政府社會局關懷弱勢民眾需求,推行「溫馨快遞─愛心關懷您」計畫,結合公益慈善組織提供經濟扶助,今年已募得300多萬元經費,預計將嘉惠400戶家庭。市長林佳龍26日到石岡區訪視獨居老人何伯伯,親切關懷並致贈8,000元慰助金、物資及應節慰問品,也號召持續結合市府及民間力量,一起投入愛心行列,幫助更多有需要照顧的人。

林佳龍市長26日是在社會局長呂建德、客家事務委員會主委劉宏基、石岡區長高文生、市議員謝志忠服務處代表、老五老基金會執行長游麗裡,以及愛互聯代表、同時也是由鉅建設董事長林嘉琪等人的陪同下一起前往關懷,前往探視89歲高齡的何伯伯,他早年因工作造成右眼受傷失明,身體狀況逐漸退化,但仍獨自居住於社區中,目前委由財團法人老五老基金會協助提供居家服務。

林市長表示,過年是團圓的日子,也希望台中的市民,尤其比較孤單的長輩或遇到事故的家庭,同樣能得到照顧及溫暖,因此有了「溫馨快遞」的活動,結合民間捐款,有400戶家庭可獲得8,000元慰助金,期盼經濟扶助及關懷讓每戶都快快樂樂過好年。

此外,中市也推動愛鄰守護隊,結合公部門及民間的力量,以提供需要的人「全人式服務」為目標;並有托老一條龍服務照顧長輩,未來市府將與民間單位繼續一起守護市民。

何伯伯開心表示,「今天是這輩子最開心的一天!」,自己的願望就是能平安順心過年,林市長來訪,溫暖關懷,讓這個年已圓滿了。

林市長也致贈雞年小紅包及春聯給何伯伯,祝福何伯伯「笑嘻嘻、呷百二,身體健康、萬事如意」。

社會局表示,「溫馨快遞─愛心關懷您」計畫結合公益慈善組織,針對遭逢重大或急難事故的個人、家庭,由社工員評估提供立即性經濟扶助,包括8,000元慰助金、物資及應節慰問品,希望讓民眾度過難關、好好過年。

社會局感謝台中市佛教會、台中市佛教聯合會及台灣期貨交易所股份有限公司等單位,以及熱心民眾發揮愛心,今年已募得300多萬元經費,將有400戶家庭受惠。

社會局也呼籲民眾,若遇到困難可撥打1999專線或聯繫鄰、里長以提供社會資源協助;若發現鄰里周遭有弱勢家庭需要協助,也請通報相關單位,以預防社會悲劇發生。

老五老基金會指出,今年大台中地區號召許多愛心宅配大使,包括由台積電志工社結合中國醫藥大學附設醫院、老五老基金會、林增連慈善基金會成立的愛互聯團隊、富邦人壽、山城吉普車隊等,為獨居長輩送年菜;台北市偉儀社會福利慈善基金會也贈送麥片,晨禎營造股份有限公司和台中精機廠還準備了手織圍巾,一起讓長輩暖心又暖胃。

 

 

採訪專線:0933-548469

網路社區報發行資料 (內頁)

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x