住水壩旁卻苦無自來水可用 江啟臣協助爭取有下文舉辦說明會向鄉親報告

(記者許秋煌報導)臺中市東勢區泰興里5-8鄰位於石岡水壩旁,卻無法享受乾淨的自來水,必須打井水維生,從民國92年他們展開爭取自來水的漫漫長路,立法委員江啟臣自102年開始協助,歷經了多次中央、地方的協調及會勘,再偕同臺中市議員蘇慶雲與泰興里里長江國豐的協助,經濟部今年特納入水利署「無自來水地區供水改善計畫」中,江立委偕同蘇議員24日傍晚舉辦說明會向鄉親報告,在過年前為鄉親稍來這個好消息。

臺中市東勢區泰興里江文豐里長表示,泰興里5-8鄰約有60多戶住戶,約近300多位左右居民,長期以來都是以井水與溪水維生,自從民國92年就開始爭取裝設自來水,歷經數任里長,卻遲遲無法解決。102年起,轉而向立法委員江啟臣爭取,開始逐步的解決問題,包含加壓站及蓄水池土地、管線埋設費用、線路規劃等,終於納入經濟部水利署「無自來水地區供水改善計畫」中,對於鄉親而言無疑是新年前的大禮,多年的問題終能見到一絲曙光。

立法委員江啟臣於說明會時向鄉親報告,已經向經濟部水利署爭取核定工程經費為1,948萬8,000元,預計109年底會全部完工,讓泰興里的鄉親都能享受到自來水的便利。接續會麻煩蘇慶雲議員繼續督促臺中市政府辦理後續的作業,尤其市政府需要配合的款項與工程部分,能夠儘速處理,才可以讓整個工程儘速的完成。

當地泰興里居民對於這一稍來的好消息,均咸表高興不已!也感恩立法委員江啟臣的奔波辛勞爭取,才有今天的結果。

採訪專線:0933-548469